Пошаговые фоторецепты
Главная Варенье Варенье из абрикосов с грецким орехом

Варенье из абрикосов с грецким орехом

Варенье из абрикосов – просто фантастическая консервация, с этим согласятся многие. Хочу рассказать о хитрости, как превратить фрукты не просто в варенье, а сделать из них угощение достойное праздничного стола. Тайный ингредиент для такого превращения – обыкновенный грецкий орех. Он дает такой привкус, что получившееся варенье из абрикосов с грецким орехом не сравнится ни с каким другим. Не огорчайтесь, если почувствовать вкус орешков сразу после приготовления не удастся, должно пройти немного времени, чтобы варенье настоялось.

Варенье из абрикосов с грецким орехом - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • абрикосы – 250 г;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • сахар – 150 г.

Фрукты желательно использовать не слишком спелые, чтобы они не превратились в кашу при варке.

Варенье из абрикосов с грецким орехом - ингредиенты

Как приготовить варенье из абрикосов с грецким орехом

Абрикосы перекладываем в миску и вливаем воду. Хорошо вымываем плоды, грязную воду сливаем и, при необходимости вновь заливаем чистой. Даем фруктам немного просохнуть, разрезаем каждый плод и вынимаем косточку. Подготовленные абрикосы вновь выкладываем в таз или миску и добавляем к ним сахар.

Разрезанные абрикосы засыпаем сахаром

С помощью лопатки тщательно все перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы дали сок. Оптимальное время, примерно 8-10 часов, можно оставить на ночь.

Ставим миску с абрикосами в собственном соку на плиту, огонь убавляем и доводим массу до кипения. После этого варим не более 10-15 минут. Затем оставляем вареньем на несколько часов остывать. Повторяем действия два раза.

Варим Варенье из абрикосов с грецким орехом 2 раза по 10 минут

Подготавливаем грецкие орехи: избавляемся от скорлупы, ядра очищаем от перепонок и иного сора. Если орешки крупные, разделяем пополам. Ставим на плиту абрикосы и ждем закипания. Всыпаем орехи, варим все еще 20 минут.

Добавляем грецкие орехи к абрикосам

Разливать варенье в посуду надо сразу после того как снимаем абрикосы с огня. Поэтому желательно простерилизовать стеклянную посуду и крышки заранее. Аккуратно, чтобы не обжечься, распределяем варенье в банки и закрываем их крышками.

Разливаем абрикосовое варенье по баночкам

Лакомство для зимы, абрикосовое варенье с грецкими орешками готово.

абрикосовое варенье с грецкими орешками

ЕЩЁ Варенье

Оставить комментарий