Очень красиво можно украсить окна на Новый год при помощи вытынанок. Представляют они собой фигурки, вырезанные из бумаги. Это могут быть символы праздника: Дед Мороз, елочка, олени, снежинка. А могут быть целые города или сказочные истории из бумаги.

Сделать простые, но очень красивые и оригинальные, бумажные вытынанки на окно можно из салфеток. Они имеют ажурный край, так похожий на снежинку. Он послужит дополнительным украшением и сэкономит время вырезания.

Содержание статьи:

Украшение окон из бумаги к Новому году

Нам понадобятся:

  • Ажурные салфетки «ришелье»;
  • Карандаш;
  • Маникюрные ножницы;
  • Канцелярский нож.
к содержанию ^

Вытыканки ангел и елочка на окно своими руками

Шаблон для нашей поделки выбираем симметричный относительно середины. Из таких обычно делают новогодние гирлянды из бумаги. Рисуем половинку силуэта ангела на ажурной салфетке. Середину шаблона располагаем вдоль ее середины. Верхние кончики крыльев должны касаться ажурной части салфетки, как и нижний край одежды.

Аналогично рисуем половинку елочки на другой салфетке. Макушка елки и ее нижние веточки также должны заходить на ажурную часть.

Складываем первую салфетку пополам. Помним, что сгиб должен проходить вдоль серединного края силуэта ангела.

Так же складываем салфетку с елью. Серединка елочки должна совпасть со сгибом салфетки.

Вырезаем белую часть салфетки, оставляя силуэт ангела. Делаем это при помощи маникюрных ножниц. Помним, что нельзя отрезать кончики крыльев от ажурной части салфетки (как и подол одежды).

Елочку вырезаем очень аккуратно. Здесь много внутренних мелких деталей. Они превращаются в прорези. Тщательно следим за макушкой и нижними веточками. Их нельзя отрезать от рельефного кольца салфетки.

Когда все части вырезаны, разворачиваем и расправляем салфетку. Теперь из двух половинок сложился красивый ангел из бумаги.

Расправляем вторую салфетку. Вытынанка елочка на ней теперь полная.

Вытынанки из ажурной салфетки получаются очень нарядными. Они выглядят аккуратно и празднично.

к содержанию ^

Вытыканки снеговик и олень из салфетки

Отделяем одну салфетку «ришелье». Рисуем на ней силуэт снеговика. Можно отыскать подходящий шаблон в интернете. Подбираем его размер так, чтобы нижняя часть снеговичка касалась части с кружевом внизу салфетки, а его шляпа – вверху.

На второй салфетке рисуем силуэт оленя. Его лапки внизу должны соприкасаться с кружевной частью. Рога должны доходить вверху салфетки до ажурной части.

Вырезаем вытынанки из салфетки при помощи канцелярского ножа. При этом лезвие его должно обязательно быть острым, чтобы не порвать тонкую бумагу. Особенно тщптельно вырезаем внутренние мелкие детали.

Вырезая силуэт оленя, следим, чтобы не отрезать рога и копыта от ажурной части салфетки. В противном случае фигурка оленя выпадет из салфетки.

Вытынанки из бумажных салфеток готовы! Осталось прикрепить их к стеклу, и декор окон на Новый год завершен.