Сегодня делаем вкусную заготовку на зиму – густое ароматное яблочно-сливовое повидло. Подходит для начинки пирогов, пирожков, булочек, да и просто намазать на ломтик белого хлеба очень вкусно.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сливы – 200 г;
- сахар – 200 г.
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости используемых фруктов. Очень рекомендую не очищать сливы от кожиц, они придадут повидлу приятный цвет.
Время приготовления 40 минут, получилось 300 грамм повидла.
Как приготовить яблочное-сливовое повидло в домашних условиях
У яблок удалить сердцевины, нарезать произвольно и сложить в кастрюлю.
Туда же отправить очищенные от косточек сливы.
Всыпать сахар.
Перемешать и поставить на плиту. Сначала будет казаться, что кастрюля вот-вот пригорит, но фрукты быстро выделяют сок, поэтому дополнительную жидкость подливать не нужно.
После закипания прикрыть крышкой и варить на малом огне до полного размягчения, содержимое кастрюли должно превратиться в кашу.
Пюрировать все погружным блендером. Если видите, что остаются плотные не измельченные кожицы – протереть через сито. Но этот момент по желанию, обычно достаточно просто хорошо разварить их.
Вернуть на плиту и продолжать уваривать до загустения. Сначала повидло будет булькать, но вскоре начнет “плеваться”, то есть появятся горячие брызги. Будет очень неудобно мешать, ведь можно легко обжечься. Это и есть сигнал, что повидло достигло нужной консистенции. Хотя в горячем виде оно и не очень уж густое.
Разлить по баночкам (если делаете на зиму – банки и крышки простерилизовать). Яблочно-сливовое повидло готово.