Бисквитная шарлотка с яблоками, пирог на сухом бисквите, который готовят из сахара, муки и яиц в духовке. Во время выпечки яблочный сок пропитает тесто и сделает его сочным.

Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек нужно взять стакан объемом 220 мл и отмерить им:

  • Мука пшеничная — один стакан;
  • Сахар — один стакан;

Также потребуется:

  • три крупных или четыре средних яйца;
  • ложка масла.
  • ложка пищевой соды чайная, без горки;
  • чайная ложка лимонного сока или уксуса.

1. Разрезать яблоки на две половины и убрать косточки. Каждую половинку нарезать на кусочки.

2. Взбить яйца с сахаром. Если это делать венчиком, то потребуется 5 — 6 минут. Если будет использоваться миксер, то 30 секунд взбивать на средней скорости и 30 секунд — на большой.

3. Высыпать в сахарно-яичную смесь муку, продолжить взбивать. Венчиком придется это делать около 3 — 4 минут, а миксером достаточно взбивать 1 — 2 минуты на средней скорости.

4. Положить в тесто соду с лимонным соком и все размешать.

5. Добавить вымытый изюм и размешать его.

6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить часть теста, затем положить слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылить остатки теста.

7. Поставить бисквитную шарлотку в разогретую духовку. Температура в ней должна быть + 180.

8. Выпекать пирог около 25 — 30 мин. В первые 15 минут дверку шкафа не открывать. Когда шарлотка будет готова, духовку выключить и дверку приоткрыть.

9. Через 15 минут форму вынуть.

Переложить яблочный бисквит на тарелку и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Теплая бисквитная шарлотка с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.