Если в запасе есть пачка слоеного теста и пара-тройка яблок, можно быстро сделать очень вкусный и изысканный десерт. Готовим яблочный пирог перевертыш с карамелью. Рецепт из разряда “на скорую руку”. Никаких заморочек с варкой карамели, все происходит само по себе. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 150 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.

Яблок в начинку можно положить и побольше. Тесто слоеное купить готовое или сделать самостоятельно.
Время приготовления пирога 30 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления пирога из слоеного теста с яблоками и карамелью
Слоеное тесто развернуть на ровной поверхности, лучше дополнительно не раскатывать, чтобы не нарушить слои. Вырезать круг по диаметру дна формы, в которой будет выпекаться пирог.

В форму насыпать сахар и корицу.

Яблоки очистить, нарезать дольками и уложить на сахар в несколько слоев.

Сверху накрыть тестом, густо наколоть вилкой. Так оно не вздуется при выпечке.

Поставить в духовку, температура 170 градусов, 25-30 минут. Снизу должна булькать коричневая карамель, а тесто сверху расслоится и подрумянится.

Аккуратно перевернуть на тарелку. Тесто окажется внизу. Яблочный пирог из слоеного теста с карамелью готов. Подавать лучше сразу же, очень вкусно положить шарик ванильного мороженого.


Приятного чаепития!










