Если в запасе есть пачка слоеного теста и пара-тройка яблок, можно быстро сделать очень вкусный и изысканный десерт. Готовим яблочный пирог перевертыш с карамелью. Рецепт из разряда “на скорую руку”. Никаких заморочек с варкой карамели, все происходит само по себе. Обязательно попробуйте.

Яблочный пирог с карамелью - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.

Яблочный пирог с карамелью - ингредиенты

Яблок в начинку можно положить и побольше. Тесто слоеное купить готовое или сделать самостоятельно.

Время приготовления пирога 30 минут, получится 6 порций.

 

Порядок приготовления пирога из слоеного теста с яблоками и карамелью

Слоеное тесто развернуть на ровной поверхности, лучше дополнительно не раскатывать, чтобы не нарушить слои. Вырезать круг по диаметру дна формы, в которой будет выпекаться пирог.

Вырезать круг из теста по диаметру дна формы

В форму насыпать сахар и корицу.

В форму для выпечки насыпать сахар и корицу

Яблоки очистить, нарезать дольками и уложить на сахар в несколько слоев.

Яблоки очистить, нарезать дольками и уложить на сахар

Сверху накрыть тестом, густо наколоть вилкой. Так оно не вздуется при выпечке.

Сверху накрыть яблоки слоеным тестом

Поставить в духовку, температура 170 градусов, 25-30 минут. Снизу должна булькать коричневая карамель, а тесто сверху расслоится и подрумянится.

Выпекать яблочный пирог с карамелью в духовке 30 минут

Аккуратно перевернуть на тарелку. Тесто окажется внизу. Яблочный пирог из слоеного теста с карамелью готов. Подавать лучше сразу же, очень вкусно положить шарик ванильного мороженого.

Аккуратно перевернуть яблочный пирог с карамелью на тарелку

Домашний яблочный пирог с карамелью

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины