Яичница с фаршем и помидорами – отличный вариант завтрака, который можно приготовить из небольших остатков продуктов. Например, если с вечера случайно остался неиспользованным обжаренный мясной фарш (или имеется в запасе свежий), часть помидора и луковицы, то вопрос с завтраком решить совсем несложно.
Яичница с фаршем и помидорами – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Немного обжаренного мелко раскрошенного фарша (буквально пара столовых ложек);
- Крупное яйцо куриное (либо 2 мелких);
- По четвертинке небольшого помидора и головки репчатого лука;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – не более одной столовой ложки.
Растительное масло можно заменить сливочным, маргарином или топленым жиром (смальцем). Любители острой еды могут расширить состав ингредиентов чесноком (свежим или сушеным), молотой паприкой, приправой «Чили» или «Карри». Вкусным дополнением в данном рецепте может оказаться сладкий болгарский перец или/и физалис.
Время приготовления блюда – 10-12 минут. Выход: 1 порция яичницы.
Порядок приготовления яичницы
Овощи очистить. Помидор порезать мелкими кубиками, брусочками или соломкой, лук мелко нашинковать.
В небольшом количестве масла пассеровать до полупрозрачности лук, затем добавить к нему фарш и обжарить с минуту.
Следом за фаршем бросить в сковороду измельченный помидор, перемешать и обжарить еще минуту.
В центр сковороды прямо на обжаренные продукты вылить яйцо и сразу приправить специями.
На умеренном огне жарить яичницу несколько минут. Как только прозрачный и жидкий яичный белок превратится в белый и плотный, выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в таком виде буквально на 30 секунд, чтобы желток не остался совсем сырым. Яичница с фаршем и помидорами готова.
Приятного аппетита!