Яичница с фаршем и помидорами – отличный вариант завтрака, который можно приготовить из небольших остатков продуктов. Например, если с вечера случайно остался неиспользованным обжаренный мясной фарш (или имеется в запасе свежий), часть помидора и луковицы, то вопрос с завтраком решить совсем несложно.

Яичница с фаршем и помидорами

Яичница с фаршем и помидорами – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Немного обжаренного мелко раскрошенного фарша (буквально пара столовых ложек);
  • Крупное яйцо куриное (либо 2 мелких);
  • По четвертинке небольшого помидора и головки репчатого лука;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – не более одной столовой ложки.

Яичница с фаршем и помидорами - ингредиенты

Растительное масло можно заменить сливочным, маргарином или топленым жиром (смальцем). Любители острой еды могут расширить состав ингредиентов чесноком (свежим или сушеным), молотой паприкой, приправой «Чили» или «Карри». Вкусным дополнением в данном рецепте может оказаться сладкий болгарский перец или/и физалис.

Время приготовления блюда – 10-12 минут. Выход: 1 порция яичницы.

Порядок приготовления яичницы

Овощи очистить. Помидор порезать мелкими кубиками, брусочками или соломкой, лук мелко нашинковать.

В небольшом количестве масла пассеровать до полупрозрачности лук, затем добавить к нему фарш и обжарить с минуту.

Следом за фаршем бросить в сковороду измельченный помидор, перемешать и обжарить еще минуту.

В центр сковороды прямо на обжаренные продукты вылить яйцо и сразу приправить специями.

На умеренном огне жарить яичницу несколько минут. Как только прозрачный и жидкий яичный белок превратится в белый и плотный, выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в таком виде буквально на 30 секунд, чтобы желток не остался совсем сырым. Яичница с фаршем и помидорами готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины