Кто из нас не любит побаловать себя пышным, нежным домашним кексом? Первоначальный состав выпечки, изобретенной еще в Древнем Риме, не отличался особым разнообразием: грубая ячменная мука, горстка орехов, мед для сладости да зернышки сочного граната. Современные рецепты домашних кексов выглядят куда более интригующе, и позволяют без труда подобрать ключик к сердцу самого привередливого сладкоежки. Испеките эти замечательные кексы на пробу – в каждом случае гарантирован неожиданно вкусный результат!

Содержание статьи:

Кексы и маффины

Простые и вкусные рецепты домашних кексов

Кекс на кока-коле

Набор продуктов:

• Сливочный сыр (150 граммов)
• Кола (60 миллилитров)
• Сливочное масло (100 граммов)
• Сахарный песок (четверть стакана)
• Порошковый какао (неполная столовая ложка)
• Ваниль (на кончике ножа)
• Яйцо (1 штука)
• Темный или горький шоколад (для подачи)
• Сахарная пудра (четверть стакана)
• Мука (5 столовых ложек)
• Разрыхляющий порошок для теста (5 граммов)

Как приготовить кекс на кока-коле

  1. Для начала взбейте яйцо с 50 гр. сахара и щепоткой соли. Необходимо добиться воздушной пены.
  2. Сухие компоненты – муку, какао и пекарский порошок, — нужно смешать отдельно. Введите в яичную массу; повторите взбивание, выравнивая консистенцию.
  3. Влейте газировку и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло (50 граммов, остальное размягчите при комнатной температуре для начинки).
  4. Разлейте тесто по маленьким формочкам, заполняя примерно на половину высоты. Выпекайте кексы в режиме 170 градусов около 25 минут, готовность протестируйте спичкой / зубочисткой. Перед извлечением изделия нужно полностью остудить.
  5. Взбейте размягчившееся сливочное масло до пышного состояния. Смешайте с таким же мягким сыром, подсыпьте сладкую пудру и душистую ваниль. Взбейте состав до однородного состояния при помощи миксера или блендера.
  6. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы декорировать кексы сырно-масляным кремом. Сверху рассыпьте шоколадную стружку.
к содержанию ^

Кокосовые кексы

• Яйца (2 штуки)
• Спелые киви (2 плода)
• Просеянная мука (2 стакана)
• Ваниль (пол чайной ложки)
• Апельсиновая цедра (пара чайных ложек)
• Сахар (три четверти стакана)
• Стружка кокоса (75 граммов)
• Соль (пол чайной ложки)
• Кокосовое молоко (120 миллилитров)
• Сливочное масло (60 граммов)
• Мед (45 граммов)
• Пекарский порошок (полторы чайных ложки)

Готовим кексы с кокосовой стружкой

  1. Вымойте и очистите киви. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Присоедините кокосовое молоко, жидкий мед и топленое масло, хорошо размешайте.
  3. Всыпьте цедру и немного ванили. Муку, разрыхляющий порошок и соль лучше смешать отдельно, и только потом добавлять в состав.
  4. Подсыпьте стружку кокоса (пару столовых ложек отложите для украшения). Выложите фруктовые ломтики и осторожно все перемешайте.
  5. Разложите тесто по смазанным формам (заполняйте примерно на три четверти). Сверху рассыпьте остатки кокосовой стружки.
  6. Приготовление тропических кексов займет около двадцати минут. Поддерживайте режим 170 градусов.

Кексы

к содержанию ^

Кекс с халвой

• Жирная сметана (45 граммов)
• Мука, желательно просеянная (1 стакан)
• Халва (100 граммов)
• Какао в порошке (30-40 граммов)
• Размолотый кардамон (1 щепотка)
• Яйца (2 штуки)
• Разрыхляющий порошок для выпечки (1 чайная ложка)
• Сливочное масло, допускается замена маргарином (100 граммов)
• Сахар (полстакана)

Как приготовить кексы с халвой на сметане

  1. Растопите масло / маргарин. Всыпьте сахарный песок; чтобы он лучше растворился, слегка взбейте состав миксером.
  2. Вбейте яйца. Повторите взбивание, затем добавьте сметану.
  3. Подсыпьте муку, какао, душистую пряность и разрыхлитель. Последней добавляется халва, измельченная на терке.
  4. Разложите тесто по формочкам. Среднее время выпекания кексов – 20 минут, подходящий режим нагрева – двухсотградусный. При подаче лакомство стоит притрусить сахарной пудрой.
к содержанию ^

Кексы с вареной сгущенкой

• Молоко (три четверти стакана)
• Яйца (2 штуки)
• Вареное сгущенное молоко (180 граммов)
• Соль (1/2 чайной ложки)
• Яблоки, желательно кислых сортов (2 средних плода)
• Мука (180 граммов)
• Порошок корицы (1 щепотка)
• Сахар (75 граммов)
• Подтаявшее сливочное масло (125 граммов)
• Пекарский порошок (пара чайных ложек)

  1. Разотрите сахар с яйцами, молоком и маслом до полной однородности.
  2. В другой миске объедините просеянную муку, молотую пряность, соль и разрыхляющий порошок. Просейте смесь через ситечко в яично-масляную массу, интенсивно перемешайте миксером.
  3. Вымойте, очистите и мелко нарежьте яблоки. Введите в тесто, размешайте для равномерного распределения.
  4. Заполните формочки на четверть объема. В каждую положите по столовой ложке сгущенки, затем прикройте начинку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте яблочные кексы около получаса. Оптимальный режим – 190 градусов.
к содержанию ^

Кексы с конфетами

• Молоко (полстакана)
• Сахар (три четверти стакана)
• Сода (1 чайная ложка)
• Белый шоколад (80 граммов)
• Яйца (2 штуки)
• Просеянная мука (полтора стакана)
• Конфетки M&M’s (4 столовых ложки)
• Маргарин (150 граммов)

  1. Налейте молоко в сотейник. Положите мягкий маргарин, всыпьте сахарный песок и разломанную шоколадку.
  2. Прогрейте состав на слабом огне, нужно добиться однородной структуры. В процессе беспрерывно размешивайте.
  3. Отставьте емкость с плиты. Чтобы ускорить охлаждение, ее можно опустить в тазик с ледяной водой.
  4. Добавьте соду, погашенную уксусом, а также одно яйцо.
  5. Последней всыпайте муку. Замесите равномерное тесто (к процессу можно подключить миксер), затем разлейте его по формочкам – предпочтительней использовать силиконовые, их даже не придется смазывать. Заполняйте примерно на две трети объема.
  6. Перед тем как отправить формы в духовку, нарядите кексы разноцветными драже. Выпечка готовится полчаса при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.