Сегодня готовим вкусное и полезное желе из малины без косточек на зиму. Нежное, мягкое, прозрачное, ароматное. Да, придется повозиться, чтобы избавиться от косточек, но результат однозначно этого стоит.

Желе из малины без косточек на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • кислота лимонная – щепотка.

Оставшиеся после протирания косточки можно использовать при варке компота. Соотношение малинового пюре и сахара 1:1. Малиновое желе не содержит никаких дополнительных желирующих веществ, поэтому застывает медленнее, полная стабилизация происходит за 3 суток. Учитывайте, что такое желе имеет очень нежную, дрожащую структуру.

Время приготовления желе из малины 30 минут, выход 1 литр.

Порядок приготовления малинового желе без косточек на зиму

Подготовить все необходимое для малинового десерта.

Желе из малины без косточек на зиму - ингредиенты

Малину промыть, убрать весь всплывший мусор и освободить ягоды от веточек, если потребуется.

Малину промыть и удалить веточки

Высыпать в кастрюлю помять ложкой, толкушкой или блендером.

Высыпать малину в кастрюлю и помять

Поставить на плиту и проварить 5 минут после закипания. Так будет больше сока и косточки лучше отделятся.

Проварить малину 5 минут после закипания

Протереть содержимое кастрюли через сито.

Протереть содержимое кастрюли через сито

В малиновое пюре, его получилось 700 грамм, всыпать сахар.

В малиновое пюре всыпать сахар

Проварить 20 минут. Пенку убирать по мере образования.

Проварить малину с сахаром 20 минут

Всыпать лимонную кислоту, дать покипеть еще 5 минут.

Всыпать в желе лимонную кислоту

Разлить желе из малины без косточек по простерилизованным банкам на зиму, закрыть прокипяченными крышками. После остывания перенести в погреб.

Желе из малины без косточек на зиму в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины