Предлагаю отличный вариант “пристроить” вчерашнее картофельное пюре или вареную картошку. Готовим зразы картофельные с яйцом. Буквально за пару минут на столе будет целая гора румяных овощных котлеток.

Ингредиенты:
Тесто:
- картофель – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
Начинка:
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.

Картофель заранее отварить, лучше в мундирах, так он будет менее водянистым, но сгодится и вчерашнее картофельное пюре. Яйца для начинки сварить вкрутую.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 5 порций.
Как приготовить зразы картофельные с яйцом и луком на сковороде
Для начинки в сковородке разогреть масло, высыпать нарезанный мелко репчатый лук.

Жарить на небольшом огне до прозрачности, не подрумянивать. Выложить на тарелку. Посолить и поперчить, добавить кубики вареных яиц. Перемешать.

Для теста вареную картошку очистить от мундиров и натереть мелко. Ввести яичный желток. Если взять не крупное яйцо, то можно использовать его целиком.

Перемешать, всыпать муку, специи и соль.

Собрать в шар. На этом этапе тесто будет мягким и немного клейким.

Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой. Взять кусочек теста, чуть промять с мукой и распластать в лепешку. В центр выложить начинку. Края поднять и защипать. Придать желаемую форму.

Сковородку разогреть с маслом, выложить заготовки.

Обжарить на среднем огне до румяной корочки. Зразы из картофеля с яйцом готовы. Подавать можно и сразу же, и холодными. Вкусно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!









