Меню кафе и ресторанов частенько предлагают на гарнир овощи гриль. Они такие вкусные, хрустящие и с ароматом дымка. Но и на домашней кухне легко сделать подобные, главное, иметь под рукой сковородку с полосками. На таком домашнем гриле можно жарить и овощи, и мясо, и рыбу. Попробуйте приготовить баклажаны с чесноком на сковороде гриль, нехитрый прием с непродолжительным маринованием под пленкой сделает блюдо очень ароматным.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Лимон – 2 кружочка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Соль, перец свежемолотый – щепотка;
- Петрушка, укроп.
Как приготовить баклажаны с чесноком на сковороде гриль
Баклажан нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Стараться придерживаться этого размера, так как более тонкие быстро пересохнут, а крупные плохо прожарятся.
Переложить их в миску, посолить, приправить свежемолотым перцем.
Влить оливковое масло.
Перемешать таким образом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и попали на каждый кусочек. Оставить промариноваться на 3-5 минут.
В это время хорошо прокалить сковороду гриль. Выложить один кружок баклажана. Он сразу же должен зашипеть. Если этого не произошло, значит, поверхность недостаточно прогрета, и нужно немного подождать перед размещением остальных. Овощи на холодном гриле быстро прилипнут к поверхности. Обжарить на сильном огне около 2 минут, перевернуть. Необходимо добиться появления отчетливых темных полосок от гриля.
Убирать на тарелку, раскладывая в один слой.
Сразу посыпать измельченными чесноком, лимоном и зеленью укропа.
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15-30 минут, чтобы овощи стали ароматными.
Подавать баклажаны с чесноком приготовленные на сковороде гриль можно как теплыми, так и после полного остывания.