Готовим классический Бешбармак из говядины – традиционное блюдо тюркских народов. Состоит из лапши (салма), бульона (сорпа), кусочков мяса и лука. Все довольно просто на вид, но вкус невероятный. Придется потрудиться, но результат однозначно стоит потраченных сил и времени. Не зря бешбармак имеет такую популярность.

Ингредиенты:
Для бульона:
- говядина – 700 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- вода – 2,5 литра;
Лапша:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 330 г;
- вода – 130 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
Дополнительно:
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное для жарки;
- соль щепотка;
- перец молотый щепотка.

Муки для лапши может понадобиться больше или меньше, так что ориентируйтесь на получение не липкого эластичного теста. В любом случае, дополнительную муку всегда можно подмешать.
Время приготовления блюда 2 часа, получится 8 порций.
Как приготовить Бешбармак из говядины
Говядину нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, добавить морковь и луковицу.

Залить водой и варить на небольшом огне в течение 2-3 часов. Мясо должно распадаться на волокна. Всыпать соль, перец, положить лавровый лист. Дать покипеть еще 10 минут и выключить огонь.

Для лапши в миску насыпать муку и соль. Разбить яйцо.

Смешать. Влить воду. Жидкость добавлять постепенно, контролируя консистенцию. Когда станет сложно работать ложкой – продолжить руками.

Замесить эластичное не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять на полчаса. Оно станет более мягким и податливым.

Разделить на части и раскатать как можно более тонко. Нарезать произвольно.

Лук измельчить четверть кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Чуть посолить, приправить.

Мясо достать из кастрюли.

Бульон процедить через сито, дать снова закипеть. Опустить кусочки теста.

Как только они всплывут, извлечь шумовкой и разложить на блюдо для подачи.

Мясо разобрать на волокна, высыпать на лапшу.

Сверху разместить лук.

Бешбармак классический из говядины готов. В дополнение традиционно подают ароматный бульон, в котором варились мясо и лапша.










