Пошаговые фоторецепты
Главная Овощной суп Постный гороховый суп без мяса и картошки

Постный гороховый суп без мяса и картошки

Этот постный гороховый суп без мяса и картошки подойдет для диетического и диабетического питания. Горох обеспечит необходимым количеством белка, ведь по его содержанию он вполне может сравниться с мясом. Кроме того, горох богат витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для организма.

Постный гороховый суп без мяса - рецепт с фото

Не смотря на отсутствие мясных ингредиентов и картофеля, суп получается густым, наваристым и надолго сохраняет чувство сытости. А еще он очень вкусен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль.

Постный гороховый суп без мяса - ингредиенты

Как видите, нужно совсем немного ингредиентов, чтобы сварить вкусный и полезный суп.

Как сварить сытный постный гороховый суп без мяса и картофеля

Горох залейте холодной водой и оставьте на пару часов для набухания. Так он быстрее разварится. Если времени совсем мало, оставьте его в воде хотя бы на полчаса. Затем слейте воду, промойте горох и выложите его в кастрюлю. Залейте его двумя литрами холодной воды и поставьте вариться на среднем огне. Во время закипания снимите образовавшуюся пену. Солить горох нужно незадолго до окончания варки супа иначе он будет твердым. Варится горох примерно час или чуть больше.


Приготовьте зажарку. Она будет самая простая, из лука и моркови. Овощи очистите и нашинкуйте достаточно мелко, морковь можно натереть на терке.


Затем опустите овощи в разогретое масло и потомите их на огне до мягкости. Сначала в сковороду помещается лук, обжаривается несколько минут и затем к нему добавляется морковка. Все вместе готовится минут 5-6.


Когда горох разварится, опустите в кастрюлю зажарку и посолите суп по вкусу. Добавьте пару листочков лаврушки и подержите на огне 5-7 минут.


После чего суп можно снимать с огня. Дайте ему немного настояться, загустеть, пропитаться пряным лавровым ароматом и подавайте на стол.

К гороховому супу традиционно подают гренки вместо хлеба. Сделать их легко – просто порежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке.

Густой, почти кремообразный, наваристый постный гороховый суп без мяса и картошки – настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты. Он подойдет для постного и вегетарианского меню. Но и тем, кто не придерживается никаких диет не стоит отказываться от этого супчика, ведь он такой вкусный.

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Овощной суп

Оставить комментарий