Когда очень нужен вкусный торт, а времени возиться с замешиванием теста, раскатыванием и выпеканием коржей просто нет, всегда выручит готовое слоеное тесто. Его без труда можно найти в магазинах, по качеству оно будет ничуть не хуже домашнего.

Сегодня приготовим торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом. Все быстро и просто, никакого раскатывания, всего лишь нужно разморозить готовые пласты, испечь коржи в духовке и промазать кремом, в качестве которого, как нельзя лучше, подойдет сметана с вареной сгущенкой. Обязательно попробуйте, торт получается вкусным, нежным, с многочисленными слоями, как и должно быть.

Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • Сметана 23% — 400 г;
  • Молоко сгущенное 8,5% — 400 г.

Как приготовить торт Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста со сметанным кремом

Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.

Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.

Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.

Выпекать в течение 15 минут. Низ должен стать золотистым, а само тесто расслоится и поднимется.

Для крема в миску выложить сметану и вареную сгущенку.

Взбить миксером до получения однородной смеси.

Для обсыпки покрошить руками нижнюю, наиболее подпеченную часть коржей.

Теперь можно приступать к сборке. На тарелку подходящего размера уложить коржи, обильно промазывая их сметанным кремом со сгущенкой.

Также нанести крем на верх и боковинки торта. Обсыпать подготовленными слоеными хлопьями.

Убрать в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем более мягким получится торт Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенки.

Просто идеально с чаем или кофе.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом немного сложнее, но попробуйте приготовить и его, не пожалеете.