Сало любят многие, и не надо быть продвинутым кулинаром, чтобы правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях. Самый легкий способ засолки – сухой с использованием соли и разнообразных специй. Но, сало и так имеет самодостаточный вкус, который нужно лишь чуточку подчеркнуть, поэтому не стоит класть слишком много приправ, вполне хватит лаврового листа, соли и перца, причем использования молотого лучше по возможности избегать, а брать горошек и измельчать самостоятельно непосредственно перед приготовлением.

Домашнее сало с чесноком и перцем – базовый рецепт, как только освоите его, можно экспериментировать со специями, сегодня это будет копченая паприка и куркума. Ничего не бойтесь, испортить правильно выбранное свежее сало практически невозможно. И здесь не особо важно, с прослойкой оно или без, тонкое или толстое, в любом случае, получится вкусно.

Засолка сала с чесноком и перцем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее – 500 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль морская – 3 ст. л.

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях

Сало промыть и обсушить. Лучше всего солить на коже, поэтому ее не убирать, а просто хорошо поскрести ножом.

Домашнее сало с чесноком и перцем

В ступку высыпать соль и смесь перцев горошком. Добавить лавровый лист, который предварительно поломать руками на как можно более мелкие кусочки.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Тщательно перетереть все пестиком. Должна получиться очень ароматная смесь.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Сало нарезать на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра. Рассчитывать таким образом, чтобы его в последующем было удобно подавать. Поместить в целлофановый пакет. Для верности лучше взять сразу два, чтобы образующийся при засолке сок не вытекал наружу.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Всыпать смесь из ступки.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Добавить молотые специи, копченую паприку и куркуму.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Нарезанный на небольшие кусочки чеснок.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Пакет завязать и хорошенько перемешать его содержимое. Все кусочки должны равномерно покрыться приправами.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Положить мешок с салом в миску или контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Этот прием значительно ускорит процесс засолки. Уже через пару часов в пакете будет небольшое количество жидкости. По прошествии времени убрать сало с перцем на сутки в холодильник. Желательно несколько раз перемешать, чтобы просаливание происходило более равномерно.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Затем поместить на хранение в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Очень вкусно резать и есть практически сразу из морозильника, тонкие кусочки сала с перцем и чесноком оттаивают мгновенно.

Домашнее сало с чесноком и перцем

Засолка сала с чесноком и перцем

Будет интересно: как засолить сало в пакете без варки.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.