Вкус этих замечательных пирожных многим знаком с детства. Нежные, воздушные коржи и плотный, похожий на мороженое, крем. Сегодня научимся готовить бисквитное пирожное с масляным кремом.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - рецепт

Ингредиенты:

  • Бисквит:
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сахар – 120 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • Крем:

бисквитное пирожное с масляным кремом - ингредиенты

Для получения идеального бисквита нужно запомнить пропорции: на одно яйцо (среднего размера) взять по 30 грамм сахара и муки. Для лучшего взбивания яйца должны быть комнатной температуры, также заранее достать сливочное масло и сгущенку.

Время приготовления 30 минут, получится 8 пирожных.

Пошаговый рецепт бисквитное пирожное с масляным кремом

В миску всыпать сахар, разбить яйца.

В миску всыпать сахар и разбить куриные яйца

Взбивать миксером в течение 6-8 минут, время зависит от мощности техники. Масса должна стать более светлой, воздушной, и увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Взбить куриные яйца с сахаром миксером

Просеять муку и разрыхлитель теста.

Просеять муку и добавить разрыхлитель теста

Далее миксер отложить, а пользоваться лопаткой. Аккуратно вмешать муку в тесто, стараясь сильно его не осадить.

бисквитное пирожное с масляным кремом - тесто

Вылить на противень, выстланный антипригарным ковриком, смазывать его не нужно. Разровнять. Поставить в духовку, выпекать на 170 градусах 15-17 минут. Попробовать пальцем, бисквит должен пружинить.

Выпекать бисквит в духовке 15-17 минут

Пока выпекается корж, сделать крем. Для этого в миску поместить мягкое сливочное масло.

в миску поместить мягкое сливочное масло

Взбить миксером 4-5 минут до посветления и пышности. Далее по столовой ложке вводить сгущенку.

Взбить масло миксером, добавить сгущенку

Крем будет становиться более густым и устойчивым.

бисквитное пирожное с масляным кремом - крем

Отделить бисквит от подложки, при необходимости обрезать излишне подсохшие края. Разрезать на две части. Для пропитки подготовить сладкий сироп, разведя чайную ложку сгущенного молока в 100 мл воды.

Подготовить сироп для пропитки коржей

Пропитать корж половиной сиропа.

Пропитать сиропом корж для пирожных

Распределить чуть меньше половины крема.

Распределить половину крема по коржу

Накрыть вторым пластом, и все действия повторить. По желанию оставить немного крема для украшения.

Накрыть вторым коржом и смазать кремом

Дать пропитаться в холодильнике пару часов. Украсить бисквитные пирожные с масляным кремом по желанию. Можно окрасить оставленный ранее крем и отсадить цветочки из кулинарного мешка.

Домашние бисквитные пирожные с масляным кремом

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины