Блинная запеканка с курицей и сыром может стать отличной заменой традиционным фаршированным блинам. Своеобразный блинный пирог станет отличным вариантом сытного завтрака или, украшенный зеленью, интересной закуской к праздничному столу. Эксперименты с начинкой для рулетов только приветствуются, а самые смелые кулинарные начинания могут в последующем стать фирменной «фишкой» домашнего повара.

Ингредиенты для начинки:

  • Луковица;
  • Куриный окорок;
  • Морковь.

Для приготовления десяти тонких блинов:

  • 125 мл теплой воды;
  • 4 грамма соды;
  • 1/2 стакана муки;
  • Некрупное яйцо;
  • Половина ст. л. сахара;
  • Соль.

Для запекания:

  • 60 грамм твердого сыра.

Тонкие блины на воде для блинной запеканки

Для приготовления блинного теста миксером следует довести до однородности смесь из яйца с сахаром.

Следующим этапом добавить в емкость воду и муку, взбивать около 6 минут, избегая появления мучных комков. Консистенция получившейся основы для блинов – умеренно жидкая.

Из полученного теста приготовить блины, выдерживая с каждой стороны на сковороде 1,5-2 минуты.

Начинка из курицы для запеканки из блинных рулетов

Куриный окорок (можно использовать и филейную часть) отварить. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить при помощи ножа.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нашинковать.

Приготовить начинку из моркови, лука и куриного мяса, прожарив ингредиенты на растительном масле.

Как приготовить запеканку из блинных рулетов с курочкой и сыром

Готовые блины начинить смесью курицы и овощей, свернуть в рулеты.

Измельчить сыр при помощи терки.

Рулеты плотно уложить в сковороду и покрыть тертым сыром.

Сковороду поместить в духовой шкаф до расплавления сырной массы, установив температурный режим на отметке 160°.

Блинная запеканка с курицей и сыром готова. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.