Кабачки со свининой на сковороде

В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к восточной кухне, основанной на быстром обжаривании всех ингредиентов. Такая техника сохраняет много полезных веществ, а овощи при этом получаются вкусные и хрустящие.

Сегодня приготовим кабачки с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Обязательно попробуйте.

Кабачки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт

Кабачки со свининой на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Кунжут семена — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый перья — 15-20 шт.;
  • Масло подсолнечное — 10 мл;
  • Соус соевый — 15 мл;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Аджика острая 1 ст. л.

Как приготовить кабачки со свининой на сковороде

Кабачок нарезать на достаточно большие кубики размером до 2 см. Если овощ немолодой, то мягкую середину и жесткую кожу лучше удалить, молодые же кабачки можно использовать целиком. Сложить в миску, засыпать солью и смешать. Оставить на 10 минут.

Смотрите также:  Как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

Кабачки со свининой на сковороде

Свинину порезать примерно такими же кусочками, как и кабачок. Выложить на хорошо разогретую с маслом большую сковороду.

Кабачки со свининой на сковороде

Жарить на сильном огне до появления на мясе румяной корочки.

Кабачки со свининой на сковороде

Переложить кабачки из миски, стряхивая их от жидкости, которая успела собраться на дне.

Кабачки со свининой на сковороде

Добавить полукольца лука репчатого.

Кабачки со свининой на сковороде

Продолжать приготовление при большом нагреве, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Кабачки не должны превратиться в кашу, а лишь начать размягчаться снаружи, оставаясь хрустящими внутри. Высыпать измельченный зеленый лук, семена кунжута, выложить острую аджику.

Кабачки со свининой на сковороде

Перемешать, добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту.

Кабачки со свининой на сковороде

Кабачки с мясом на сковороде полностью готовы, подавать сразу, но и в остывшем виде блюдо очень вкусное и ароматное.

Кабачки со свининой на сковороде

Кабачки со свининой на сковороде

Кабачки со свининой на сковороде - рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Спасибо за очень вкусный рецепт

Добавить комментарий