Готовим вкусный и сытный блинный салат с копченой курицей и кукурузой. Даже несмотря на необходимость выпекания блинов, процесс не хлопотный и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 20 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- курица копченая – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 40 г;
- масло растительное – 5 мл.

Здесь используются копченые куриные бедра, но можно взять и любые другие части курицы. По желанию добавить нарубленную зелень. Майонез допустимо заменить сметаной.
Время приготовления салата 10 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления салата с яичными блинами и копченой курицей
Для яичных блинчиков в миску разбить яйца, чуть посолить и приправить.

Взболтать вилкой до однородности, ввести муку.

Перемешать.

Сковородку смазать маслом, налить половник яичного теста и дать распределиться по дну тонким слоем.

Жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Так испечь все яичные блинчики.

Нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Сложить стопочкой и измельчить тонкой соломкой.

Получится вот такая яичная лапша.

Копченую курицу нарезать кубиками, выложить в удобную миску. Туда же отправить корейскую морковь.

Яичную соломку и консервированную кукурузу.

Заправить майонезом, выдавить чеснок.

Хорошо перемешать.

Блинный салат с копченой курицей готов.

Приятного аппетита!









