Приготовим цеппелины – клецки из картофеля с фаршем, популярное блюдо литовской кухни, которое можно встретить практически во всех местных кафе и ресторанах. Очень вкусное и аутентичное блюдо. Обязательно попробуйте. Процесс приготовления сложен только на первый взгляд.

Цеппелины из картофеля с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 400 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • фарш смешанный – 250 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.

Цеппелины из картофеля с фаршем - ингредиенты

Для цеппелинов берется отварной и сырой картофель в соотношении 1:2. Можно использовать уже готовую вареную картошку или специально отварить в мундире и остудить. Фарш здесь смешанный, свинина и говядина.

Время приготовления 40 минут, вышло 14 цеппелинов.

 

Как приготовить цеппелины из картофеля с фаршем

Для начинки смешать фарш, нарубленный репчатый лук (100 грамм), соль и смесь молотых перцев.

Смешать фарш и лук для начинки цеппелинов

Сырой картофель натереть на “колючей” терке.

Сырой картофель натереть на мелкой терке

Выложить в миску.

Выложить картофель в миску

При помощи сложенной в несколько слоев марли отжать картофельный сок. Его собрать отдельно, не выливать.

При помощи марли отжать картофельный сок

К отжатому сырому картофелю добавить натертый в стружку отварной.

К отжатому сырому картофелю добавить натертый отварной

К этому времени крахмал из картофельного сока осядет на дне. Жидкость сверху слить. А крахмал выложить к картошке.

крахмал выложить к картошке

Перемешать, посолить по вкусу.

цеппелины из картофеля с фаршем - тесто

Взять комок теста, распластать на ладони. В середину поместить кусочек фарша. Завернуть края вверх и скрепить, чтобы начинка оказалась внутри. Придать продолговатую форму в виде котлеты.

Сформировать цеппелины из фарша и картофельного теста

В кастрюле вскипятить воду. Крахмал растворить в 100 мл холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду. Дождаться заваривания. Получится очень жидкий кисель.

Крахмал растворить в 100 мл холодной воды

По одному опустить цеппелины.

По одному опустить цеппелины в крахмальный раствор

Сразу же мешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить при медленном кипении 30 минут.

Варить цепеллины при медленном кипении 30 минут

Тем временем приготовить зажарку. Сало нарезать некрупно, поджарить до вытапливания жира. Затем выложить произвольные кусочки репчатого лука.

приготовить зажарку из сала с луком

Держать до золотистости. Количество лука здесь по желанию, для любителей можно сделать и побольше зажарки.

цеппелины из картофеля с фаршем с луковой обжаркой

Подавать цеппелины из картофеля с фаршем сразу же, положив сверху жареный лук. Дополнить сметаной.

цеппелины из картофеля с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины