Различные сиропы и топпинги очень легко сделать дома. Поклонники кокосового вкуса непременно оценят кокосовый сироп для коктейлей приготовленный в домашних условиях, который можно добавлять не только в напитки, но и использовать для пропитки тортов и пирожных. А уж какой ароматный и вкусный получается чай всего с ложечкой этого лакомства. Обязательно попробуйте.

Кокосовый сироп для коктейлей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кокос свежий — 1 шт. (480 г);
Вода питьевая — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан.

Как приготовить кокосовый сироп для коктейлей в домашних условиях

Кокос выбирать средних размеров, весом около 500 грамм. Скорлупа должна быть равномерно коричневой, с волокнами. Если поднести качественный кокосовый орех к уху и встряхнуть, слышен плеск жидкости.

Найти три углубления, одно из них более мягкое, именно в него и нужно вставить острие ножа и прокрутить, пока не почувствуете «провал».

Поместить плод отверстиями вниз над пустым стаканом и дать соку полностью вытечь. Кокосовую воду можно выпить или добавить при приготовлении сиропа.

Затем нужно начать постукивать по нему тяжелым предметом, например, кухонным топориком. Вскоре на скорлупе появится трещина и кокос расколется. Чаще всего получаются две половинки, побольше и поменьше, но, если перестараться, то может выйти много мелких кусочков.

Аккуратно просунуть лезвие ножа между твердой скорлупой и мякотью. Обычно она отделяется без проблем.

Ножом счистить наружный коричневый слой. Порезать белую часть на кусочки и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой ножи.

Прокрутить до состояния мелкой кокосовой стружки.

Переложить в кастрюлю, всыпать сахар.

Влить кокосовую и питьевую воду.

Поставить на огонь и довести до кипения. До этого момента от кастрюли не отходить, ее содержимое может «убежать» подобно молоку. После закипания нагрев сделать минимальным и проварить еще 5-10 минут. Время зависит от того, какой именно густоты нужен кокосовый сироп. Если это будет пропитка для торта, подойдет более жидкий, для коктейля можно сделать и погуще. Но нужно учитывать, что в процессе охлаждения он еще больше загустеет. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.

Затем процедить сироп через сито или отжать с помощью марли.

Сладкую кокосовую стружку можно подсушить и использовать при приготовлении десертов. Сироп перелить в баночку, плотно закрыть и отправить на хранение в холодильник.

Вскоре на поверхности соберется слой кокосового масла, так что перед использованием кокосовый сироп необходимо чуть подогреть и размешать.

Хранится такая заготовка достаточно долго, до 3 месяцев точно, так что можно делать сразу большую порцию. Из данного количества продуктов получилось 190 мл густого кокосового сиропа.

Кокосовый сироп для коктейлей

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.