Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные компоненты, не могут отведать такое вкусное блюдо. Ведь паштет — это прежде всего способ измельчения ингредиентов практически до состояния пюре.

Сегодня сделаем отличный домашний паштет из говядины. Блюдо это очень удобное, согласитесь, что может быть проще, чем намазать на хлеб вкусную, ароматную и сытную мясную смесь. В этом рецепте очень важен мускатный орех, остальные специи можно подобрать по вкусу. Обязательно попробуйте.

Паштет из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лист лавровый — 1-2 шт.;
  • Гвоздика — 2-3 шт.;
  • Смесь перцев горошком — 5-7 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех — 0,25 шт.

Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях

Масло достать из холодильника, когда начнете варить мясо. Овощи почистить. В кастрюлю сложить произвольные крупные куски говядины. Если есть прожилки, можно не вырезать, их легко будет удалить из уже готового мяса. Также поместить половину морковки, небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца и соль.

Залить холодной водой и поставить на плиту. Дождаться момента закипания и, при необходимости, собрать образовавшуюся накипь. Затем огонь сделать минимальным, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа в зависимости от жесткости мяса.

По окончании дать полностью остыть. Так мясной бульон станет более насыщенным. Говядину достать, разобрать на волокна и выложить в миску. Туда же отправить отварную морковь из кастрюли. Луковицу, перцы, гвоздику и лавровый лист выбросить.

Добавить обжаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Нарезка у овощей произвольная, просто чем они мельче, тем быстрее зарумянятся.

Выложить мягкое сливочное масло, натереть мускатный орех.

Влить несколько половников бульона, в котором варилось мясо.

Пробить все погружным блендером, подливая бульон при необходимости. Консистенция должна быть как густое пюре. Попробовать и откорректировать вкус добавлением соли и специй.

Разложить по баночкам и отправить на пару часов в холод. За это время домашний паштет из говядины еще немного загустеет и станет более ароматным. Подавать, намазав на хлеб. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Паштет из говядины

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.