Приготовление хлеба с разными добавками каждый раз дает совершенно новый вкус выпечке. Сегодня испечем хлеб с вялеными помидорами на ржаной закваске в хлебопечке. Благодаря вяленым томатам готовое хлебное изделие приобретает аромат прованских трав и оливкового масла. Ржаная закваска долго сохраняет хлеб свежим и мягким.

Хлеб с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска – примерно 1 стакан;
  • Вяленые томаты – 10 штук;
  • Мука (1 сорт) – 500 г;
  • Вода – 310 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль – 10 г;
  • Масло – 35 г.

Как приготовить хлеб с вялеными томатами на ржаной закваске в хлебопечке

Для выпечки хлеба используется ржаная закваска и мука первого сорта. Закваска должны быть хорошо созревшей, воздушной, в пузырьках. Ее будет достаточно, чтобы получился ржано-пшеничный хлеб.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Закваску вылить в ведерко хлебопечки.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Обязательно взвесить 500 грамм муки и всыпать ее в ведерко.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Добавить к муке соль, растительное масло и сахар.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Влить кипяченую воду.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Установить режим выпечки на хлебопечке “Основной хлеб”, время приготовления которого 4 часа 5 минут.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Вяленые томаты, несколько половинок, вынуть из масла и разрезать каждую на 2-3 части.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Добавить вяленые помидоры в хлебопечку во время замеса теста.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

По истечение установленного времени отключить хлебопечь и вынуть булку хлеба из ведерка.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Хлеб укутать чистым полотенцем и оставить его до полного остывания. Если выпечку разрезать горячей – структура мякиша нарушится. После того, как хлебушек остыл, его можно разрезать.

Домашний хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

На срезе хорошо видны кусочки вяленых томатов. Хлеб получился очень вкусный, с ароматом прованских трав, с использованием которых были приготовлены вяленые помидоры. А если добавить в самом начале замеса теста вяленые томаты, то кусочки перемелются и готовое хлебное изделие приобретет слегка розоватый цвет.

Кусочек хлеба с вялеными томатами – это необходимое дополнение к тарелке горячего, наваристого супа. А если намазать кусочек масла на хлеб – его можно съесть с большим удовольствием просто так.

Домашний хлеб с вялеными помидорами

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.