Сегодня готовим густой, ароматный джем из груш на зиму. Природный пектин обеспечит застывание без добавления дополнительных желирующих субстанций. Идеально для начинки пирогов и пирожков, промазывания рулетов, да и просто съесть ложечку с чаем точно никто не откажется.

Ароматный джем из груш на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Груши выбирайте зрелые, с нетолстой кожицей, так как в рецепте будем использовать фрукты вместе с кожей. В ней содержится много пектина, который обеспечит загустение грушевого джема без добавления дополнительных желирующих веществ. Если груши сладкие, сахара берите вдвое меньше, чем фруктов, но по вкусу можно добавить и еще меньше.

Время приготовления десерта 1 час, выход 700 грамм.

Порядок приготовления джема из груш на зиму в домашних условиях

Подготовить все необходимое для вкусной заготовки.

Ароматный джем из груш на зиму - ингредиенты

Груши хорошо вымыть, разрезать на 4 части, убрать сердцевины, кожицу не очищать. Измельчить произвольно, сложить в кастрюлю.

Груши хорошо вымыть и разрезать на 4 части

Всыпать сахар.

Всыпать к грушам сахар

Смешать и оставить на пару минут. Фрукты быстро начнут выделять сок.

Дать грушам пустить сок

Поставить на плиту, варить 20 минут. Груши должны стать полностью мягкими.

Варить груши 20 минут до мягкости

Пробить погружным блендером. Если груши хорошо сварены, масса будет однородной.

Пробить груши погружным блендером

Далее уваривать на слабом нагреве, пока содержимое не начнет “плеваться”. В зависимости от сочности груш может понадобиться 20-40 минут.

уварить груши на слабом огне 20-40 минут

Горячий джем из груш разложить по стерилизованным баночкам на зиму и закатать. Именно в процессе остывания произойдет стабилизация пектина и желирование джема.

джем из груш на зиму в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины