Фасоль тушеная с овощами – блюдо, которое можно приготовить как в пост, так и в обычный день. Фасоль по этому рецепту получается мягкой, вкусной и сытной. Готовить блюдо можно в сковороде или в обычной кастрюле. Из овощей лучше всего использовать лук и морковь, однако, можно еще добавить перец болгарский и свежие помидоры.

Ингредиенты:

Фасоль тушеная с овощами на сковороде - ингредиенты

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Морковь не крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • Паста томатная – 1 ст. л. (можно ее заменить на перекрученные, на мясорубке свежие помидоры)

Как потушить фасоль с овощами на сковороде

Фасоль залейте водой и оставьте на сутки. Если у вас нет столько времени, тогда вымойте хорошо бобовые, залейте их водой и отправьте на плиту.

Фасоль тушеная с овощами

Кастрюлю обязательно накройте крышкой. Варите фасоль час. Попробуйте ее, если она еще не доварилась, тогда продлите время варки еще на 30-40 минут. Проверяйте чтобы вода не закончилась раньше времени, обязательно долейте ее.

Фасоль тушеная с овощами

Очистите и нарежьте репчатый лук. Морковь очистите, сполосните под краном проточной воды, натрите на крупной терке.

Фасоль тушеная с овощами

Овощи выложите в сковороду, в которую предварительно налейте масло растительное. Тушите овощи до мягкости.

Фасоль тушеная с овощами

Добавьте к обжаренному лучку и морковке томатную пасту или сок из свежих помидор.

Фасоль тушеная с овощами

Выложите туда же вареную фасоль.

Фасоль тушеная с овощами

Влейте полстакана воды, добавьте соль и перец черный. Хорошо все перемешайте. Тушите овощи с бобовыми на плите в течение 5-7 минут.

Фасоль тушеная с овощами

Аппетитная, полезная постная фасоль тушеная с овощами в томате готова. Перед подачей к столу можете сверху посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.

Фасоль тушеная с овощами на сковороде

Фасоль тушеная с овощами

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.