Фу, лук! – скажут некоторые. Но это будут те, кто никогда не пробовал французский луковый пирог с сыром. Сочетание нежности и насыщенного вкуса начинки с хрустящим песочным тестом. Лук вообще не чувствуется, многие даже не угадывают этот ингредиент в составе блюда. Обязательно попробуйте сделать такой необычный закусочный пирог.

французский луковый пирог - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;

Начинка:

  • лук репчатый – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сыр твердый – 50 г.

французский луковый пирог - ингредиенты

Лука в рецепте нужно много, можно использовать как обычный белый, так и фиолетовый.

Время приготовления пирога 40 минут, получится 10 порций.

Как приготовить французский луковый пирог на песочном тесте

Для теста в чашу кухонного комбайна выложить холодное масло, муку, соль, разрыхлитель.

Выложить в чашу выложить холодное масло, муку, соль, разрыхлитель

Прокрутить до образования мелкой крошки. Разбить яйцо.

Прокрутить до образования крошки и разбить яйцо

Замесить маслянистое не липкое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.

французский луковый пирог - песочное тесто

В сковородку влить растительное масло. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Жарить на небольшом огне до прозрачности. Сильного зарумянивания не допускать, начинка должна сохранить нежность.

Обжарить репчатый лук на сковороде

В миску разбить яйца. Крахмал развести в молоке и вылить к яйцам.

Крахмал развести в молоке и вылить к яйцам

Перемешать. Переложить лук со сковороды, посолить и приправить.

Переложить лук со сковороды в миску, посолить и приправить

Смешать ингредиенты луковой начинки.

Смешать ингредиенты луковой начинки

Тесто раскатать, поместить в форму для выпечки (диаметр 20 см), распределяя по дну и бортикам, сделав их высотой около 5 см. Наколоть вилкой.

Тесто раскатать по дну и бортикам формы

Присыпать тесто крахмалом.

Присыпать тесто крахмалом

Выложить луковую начинку в форму.

Выложить луковую начинку в форму

Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут.

Выпекать французский луковый пирог в духовке полчаса

Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф на 5 минут.

Посыпать французский луковый пирог тертым сыром

Луковый пирог на песочном тесте с сыром готов. Вкусно как теплым, так и остывшим.

Луковый пирог на песочном тесте французский

французский луковый пирог с сыром - рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины