Картофель запеченный в духовке в фольге

Картофель – продукт, популярности не уступающий хлебу. Способов его приготовления, равно как и рецептов, так много, что перечислить их просто невозможно. Да и за всю жизнь, наверное, не перепробовать. Любителям картошки предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке в фольге целиком с салом.

Картофель запеченный в духовке в фольге - рецепт с фото

Рецепт простой, много сил и особых навыков для приготовления этого блюда не потребуется. Зато насладиться результатом своих скромных трудов, наверняка, каждый будет рад.

К столу запеченная картошка-гармошка с салом подается с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями, любыми мясными и рыбными блюдами. Кроме того, такую роскошную закуску и на праздничный стол поставить не стыдно.

Картофель запеченный в духовке в фольге - ингредиенты

Чтобы удачно приготовить картофель целиком запеченный в духовке в фольге, нужно подобрать твердые клубни одинакового размера без повреждений и прочих изъянов. Помимо сала, для вкуса и аромата, не помешает еще добавить немного чеснока и укропа. Сало, при необходимости, можно заменить беконом, а кроме стандартных специй использовать ароматные травы и любые другие приправы, которые «дружат» с картофелем. И, конечно же, нам потребуется фольга.

Ингредиенты
Порции: +3
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофель запеченный в духовке в фольге
    Сало ножом нарезаем на очень мелкие кусочки, а чеснок, очистив от шелухи, пропускаем сквозь пресс (или используем терку). Затем смешиваем все это с измельченным укропом. С картофельных клубней снимаем кожуру, ополаскиваем в холодной воде.
  • Картофель запеченный в духовке в фольге
    Обтираем насухо картофель, затем в каждом клубне делаем по несколько поперечных разрезов на расстоянии около 1 см друг от друга, но не до самого низа. Так у нас получается картошка-гармошка.
  • Картофель запеченный в духовке в фольге
    В каждый картофельный разрез вкладываем небольшое количество смеси из сала, укропа и чеснока. Со всех сторон клубни приправляем специями (солим и перчим).
  • Картофель запеченный в духовке в фольге
    Смазываем лист фольги растительным маслом, выкладываем на него картофелину и заворачиваем ее в узелок.
  • Картофель запеченный в духовке в фольге
    Все узелки складываем в жаропрочную форму или на противень. Отправляем форму в горячий духовой шкаф. Запекаем картофель в фольге в духовке при 200 °C.
  • Картофель запеченный в духовке в фольге
    Спустя 40 минут достаем форму, открываем наши узелки, посыпаем картошку сыром.
  • Картофель запеченный в духовке в фольге
    Снова отправляем блюдо запекаться на 10-15 минут до момента, пока картофель не станет мягким.

К столу запеченная картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком подается в фольге или перекладывается на тарелку и посыпается измельченной зеленью, зеленым луком или укропом.

Смотрите также:  Вареники с картошкой и грибами

Картофель целиком в духовке в фольге

Как видите, оригинальное блюдо картофель запеченный в духовке в фольге целиком с салом  приготовить совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий