В сезон кабачков очень рекомендуем непременно приготовить их на мангале. Мягкие, сочные, с дымком кабачки запеченные на шампурах на мангале отличное овощное блюдо. Его можно подать как дополнение к мясному шашлыку или как самостоятельную закуску.
Рецепт кабачков запеченных на мангале
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паприка копченая молотая- 0,5 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 20 мл;
- масло растительное – 10 мл.
Кабачок выбирать молодой, продолговатый, не толстый, сердцевина в котором не выражена, семена мелкие, а кожа тонкая. Кабачки можно запекать либо на решетке на мангале, либо нанизать на шампура. Мне больше нравится второй вариант, так удобнее, но тогда кабачки следует нарезать потолще.
Время приготовления кабачков на шампурах 15 минут, получится 6 порций.
Как приготовить шашлык из кабачков на мангале на шампурах
Подготовить все необходимое для овощного шашлыка.
Кабачок нарезать на шайбы толщиной не менее 2 см. Выложить в просторную миску. Посыпать солью.
Тщательно перемешать, чтобы кристаллики попали на каждый ломтик. Оставить на 10 минут, овощи выделят достаточно много жидкости. Ее следует слить.
Кабачки посыпать молотой копченой паприкой и прованскими травами. Полить растительным маслом и соевым соусом.
Хорошо смешать и оставить кабачки мариноваться на 10-60 минут.
Разжечь костер и дождаться появления углей. Кабачковые шайбы нанизать на шампура.
Положить на мангал. Внизу должны быть только угли, без пламени.
Жарить шашлык из кабачков на мангале, часто переворачивая, до появления румяностей. В процессе можно смазывать жидкостью из миски, в которой овощи мариновались.
Кабачки на шампурах на мангале готовы. В дополнение предложить зелень, вкусно сделать сливочно-чесночный соус.
Приятного аппетита!