Очень часто в кафе и ресторанах на гарнир предлагают овощи гриль. Они такие вкусные, пахнут дымком. Счастливые обладатели сковороды гриль могут порадовать своих домашних такими овощами. Приготовим кабачки на сковороде гриль.
Точно таким же образом можно делать баклажаны и тыкву, а остальные овощи даже не потребуют дополнительного просаливания. Нехитрый маринад и небольшой секрет его нанесения сделает блюдо кабачки на сковороде гриль неповторимым. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Смесь перцев молотых – щепотка.
Как пожарить кабачки на сковороде гриль
Кабачок следует выбирать молодой, в котором еще не успели сформироваться крупные жесткие семечки. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
Нарезать кабачок длинными пластинами или кружочками толщиной около сантиметра. Чем моложе овощ, тем толще можно делать кусочки. Щедро посыпать солью со всех сторон и оставить на полчаса, чтобы ушло немного жидкости.
Приготовим маринад. В небольшую емкость влить оливковое масло, выложить измельченные укроп и чеснок.
Нарезанный лимон вместе с кожурой, смесь молотых перцев. Перемешать.
Через некоторое время будет заметно, что ломтики кабачков стали влажными. Их необходимо переместить на бумажное или тканевое полотенце и хорошо обсушить.
Сковороду гриль раскалить на максимальном нагреве. При помощи кулинарной кисти смазать кабачки оливковым маслом с одной стороны. Выложить на гриль маслом вниз. Огонь не убавлять, через 2 минуты смазать другую сторону и перевернуть. На поверхности должны быть четко видны полоски от сковородки. Держать еще минуту.
Снять на плоскую тарелку.
Сразу нанести подготовленный маринад, размазывая его по поверхности ложкой.
Закрыть тарелку пищевой пленкой и оставить кабачки на сковороде гриль на 7-10 минут.
За это время блюдо пропитается и станет невероятно ароматным и сочным.