Тушеные овощи – всегда беспроигрышный вариант. Можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира или салата. Сегодня готовим кабачки с капустой тушеные на сковороде. Блюдо постное, но, при желании, в рецепт вполне можно добавить кусочки мяса, колбасы, сосиски.

Кабачки с капустой тушеные на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • масло растительное 30 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Все овощи почистить и помыть. Для этого блюда берите молодой кабачок с тонкой кожицей, которую можно не очищать. Так кусочки сохранят свою форму.

Время приготовления тушеных овощей на сковороде 40 минут, получится 6 порций.

Как потушить кабачки с капустой и помидорами на сковороде

Подготовить все необходимое для блюда.

Кабачки с капустой тушеные на сковороде - ингредиенты

Морковку натереть на терке, лук измельчить лентами. Поместить в сковородку, влить растительное масло. Обжарить в течение пары минут до мягкости, не зарумянивать.

Морковку натереть на терке и обжарить на сковороде

Кабачок нарезать вместе с кожицей на кубики, высыпать в сковородку.

Кабачок нарезать на кубики и высыпать в сковородку

Продолжать жарить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить нашинкованную капусту.

жарить овощи на среднем огне 10 минут

Жарить все вместе еще пару минут. Затем нагрев снизить до минимума, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Обычно жидкость выделяется из овощей, поэтому дополнительно подливать ее нет необходимости.

Добавить нашинкованную капусту

Помидоры измельчить в кашицу, удалив кожицу. Самый удобный способ – натереть на терке. Добавить в сковородку, когда остальные овощи будут уже готовы.

Помидоры измельчить в кашицу и добавить на сковородку

Тушить, убрав крышку, пару минут, чтобы испарилась жидкость. Ввести соль, перец, нарубленную петрушку. Смешать.

Добавить к капусте и кабачкам специи

Кабачки с капустой и помидорами тушеные на сковороде готовы. Вкусно и горячими, и в холодном виде.

Кабачки с капустой и помидорами тушеные на сковороде

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины