Тушеные овощи – всегда беспроигрышный вариант. Можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира или салата. Сегодня готовим кабачки с капустой тушеные на сковороде. Блюдо постное, но, при желании, в рецепт вполне можно добавить кусочки мяса, колбасы, сосиски.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- масло растительное 30 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Все овощи почистить и помыть. Для этого блюда берите молодой кабачок с тонкой кожицей, которую можно не очищать. Так кусочки сохранят свою форму.
Время приготовления тушеных овощей на сковороде 40 минут, получится 6 порций.
Как потушить кабачки с капустой и помидорами на сковороде
Подготовить все необходимое для блюда.
Морковку натереть на терке, лук измельчить лентами. Поместить в сковородку, влить растительное масло. Обжарить в течение пары минут до мягкости, не зарумянивать.
Кабачок нарезать вместе с кожицей на кубики, высыпать в сковородку.
Продолжать жарить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить нашинкованную капусту.
Жарить все вместе еще пару минут. Затем нагрев снизить до минимума, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Обычно жидкость выделяется из овощей, поэтому дополнительно подливать ее нет необходимости.
Помидоры измельчить в кашицу, удалив кожицу. Самый удобный способ – натереть на терке. Добавить в сковородку, когда остальные овощи будут уже готовы.
Тушить, убрав крышку, пару минут, чтобы испарилась жидкость. Ввести соль, перец, нарубленную петрушку. Смешать.
Кабачки с капустой и помидорами тушеные на сковороде готовы. Вкусно и горячими, и в холодном виде.
Приятного аппетита!