Попробуйте приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде, такое блюдо достойно и праздничного стола. Многие недолюбливают кабачки, считая, что блюда из них невкусные и пресные. Наверное, они никогда не пробовали кабачки в хрустящей панировке на сковороде. Это не только красивая, но и очень вкусная закуска. Никто не подумает, что нежные мягкие овощи под хрустящей корочкой, это те самые нелюбимые кабачки.
Кабачки в хрустящей панировке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Хлопья кукурузные несладкие – 2 стакана;
- Масло подсолнечное – 250 мл.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Чесночный порошок – щепотка.
Как приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде
Если кабачок молодой, сердцевину и кожицу не убирать, при наличии мягкой середины ее нужно вырезать вместе с семенами, толстую кожу тоже следует очистить.
Нарезать овощ на палочки, толщина около сантиметра, длина 5-7 см. Засыпать крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Это необходимо для того, чтобы убрать из кабачка излишки влаги. На дне тарелки соберется достаточно много жидкости.
Выложить кабачковые палочки на салфетку и хорошо обсушить.
Для хрустящей панировки подготовить три емкости. В одной смешать крахмал и чесночный порошок. В другой – взболтать яйцо, в третьей растолченные в ступке кукурузные несладкие хлопья.
Несколько палочек из кабачков выложить в крахмал, перемешать руками, чтобы они покрылись тонким слоем.
Затем по одной окунуть в яйцо.
И обвалять в хлопьях.
Выложить на ровную поверхность. Таким образом поступить со всеми заготовками, а уже потом приступать к обжариванию.
В сковороде или сотейнике с толстыми стенками разогреть масло. Опустить несколько палочек.
Жарить на сильном огне до румяной корочки, это займет примерно по минуте с каждой стороны.
Убрать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Палочки из кабачков в хрустящей панировке готовы. Подавать кабачки сразу, в дополнение отлично подойдет любой соус с чесноком.
Приятного аппетита!