Куриные крылья, если их правильно приготовить, непременно станут хитом за любым столом. Беспроигрышный вариант – запечь на мангале. Но результат во многом зависит от того, как замариновать куриные крылышки для шашлыка. Сегодня рассмотрим самые удачные, но при этом простые, рецепты. Будем мариновать куриные крылья в майонезе, в соевом соусе, и, для любителей пенного – в пиве.
Содержание:
Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка
Сначала купленные в магазине куриные крылья помыть и острым тяжелым ножом разрезать по суставам. Из получившихся трех фаланг на шашлык годятся только две, самую крайнюю не используем, там совсем нет мяса. Нарезанную таким способом курицу удобно нанизывать на шампура. Также можно просто отрезать тонкую часть, оставив две оставшиеся вместе. В этом случае запекать уже нужно будет на решетке.
Далее действуем в зависимости от выбранного маринада:
Куриные крылышки маринованные в майонезе
Маринад удобен своей простотой, ведь майонез – это уже готовый соус, который сам по себе может вкусно замариновать курицу, поэтому остальные добавки можно класть по минимуму. Такие крылышки ароматные, сочные, красиво запекаются на мангале.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- майонез – 50 г;
- лук репчатый – 100 г;
- горчица русская – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Подготовить все необходимое для маринования.
Выложить куриные крылья в миску, туда же отправить майонез, горчицу, соль, молотый перец.
Смешать, чтобы хорошо распределить маринад. Лук репчатый нарезать колечками, выложить к курице.
Еще раз смешать. Оставить мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Куриные крылышки замаринованные в соевом соусе с медом придутся по вкусу любителям восточной кухни. Вкус разнообразный. Мед дает сладость и румяную корочку, лимонный сок – кислинку, соевый соус и паприка – аромат копченостей.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- мед – 10 г;
- соус соевый – 20 мл;
- сок лимонный – 10 мл;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- паприка копченая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Подготовить все продукты для маринования.
В миску поместить нарубленный мелко чеснок, паприку копченую, свежемолотый перец.
Добавить мед, сок лимона, соевый соус, масло растительное.
Смешать. Частями выкладывать куриные крылья, смешивая все руками для лучшего распределения ароматного маринада. Закрыть пленкой, оставить мариноваться на 2-12 часов.
Куриные крылышки замаринованные для шашлыка в пиве
Пиво придает куриному мясу легкий, едва уловимый аромат хмеля. Алкоголя в готовых крыльях нет вообще, поэтому можно не опасаться тем кто за рулем, спокойно давать такой шашлык детям.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- пиво светлое – 150 мл;
- горчица русская – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
Куриные крылышки выложить в миску. Туда же отправить горчицу, соль и перец молотый.
Влить к продуктам пиво.
Добавить растительное масло, перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Теперь вы знаете как замариновать куриные крылышки для шашлыка с помощью трех рецептов. Можно делать сразу несколько вариантов, каждый выберет тот, который больше нравится.