Тушеная капуста с фаршем приготовленная на сковороде – простое, но сытное и вкусное повседневное блюдо. Процесс несложный и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
- фарш свиной – 200 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 50 г;
- кетчуп томатный – 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- петрушка свежая – пучок;
- масло растительное – 10 мл.

Фарш лучше брать свиной или смесь с говядиной, так блюдо получится более насыщенным.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 4 порции.
Как потушить капусту с фаршем на сковороде
Морковку натереть на терке, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить лепестки репчатого лука.

Продолжать жарить на среднем огне. Когда овощи начнут румяниться, выложить фарш.

Держать все вместе, разбивая мясные комочки, до посветления фарша.

Капусту нашинковать тонкими лентами, высыпать в сковороду.

Жарить в течение 10 минут, часто перемешивая.

Затем закрыть сковородку крышкой, огонь убавить до минимума и тушить еще 10 минут. Если капуста не очень сочная, следует ввести пару столовых ложек воды. В конце добавить томатный кетчуп.

Посолить, приправить, всыпать нарубленную петрушку.

Хорошо перемешать, оставить на пару минут в закрытой сковородке. Капуста тушеная с фаршем на сковороде готова. Подавать можно и горячей, и в холодном виде. В дополнение хорошо подходит сметана.

Приятного аппетита!









