Капустные зразы с яйцом получаются очень сочными и вкусными. Жарить их можно на сковороде или запечь в духовке. Какой рецепт и способ приготовления выбрать решать вам. Для зраз используйте белокочанную капусту, после того, как нарежете ее соломкой, обязательно подавите хорошо ее руками. Так капуста пустит сок, и за счет этого зразы выйдут более сочными и вкусными.

Подавать готовые зразы из капусты с яйцом лучше всего, со сметаной или с каким-нибудь вкусным домашним соусом, к примеру, чесночным. Данное блюдо можно взять на заметку тем людям, которые кушают овощные блюда или стараются употреблять низкокалорийную пищу.

Необходимые ингредиенты для овощных котлет из капусты:

Капустные зразы - ингредиенты

  • Капуста – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 3 г:
  • Перец черный молотый – 3 г;
  • Масло растительное – 20-40 мл.

Как приготовить зразы из капусты с яйцом на сковороде

Капусту нашинкуйте. Перекрутить ее через мясорубку тоже можно, но, в таком случае, нужно обязательно сдавить лишний сок.

Капустные зразы с яйцом

Выложите ее в миску. Добавьте соль и перец. Кроме данных специй можно использовать еще и другие.

Капустные зразы с яйцом

Подавите капусту руками. Делайте данную процедуру тщательно, так как от нее зависит, будут ли зразы внутри мягкими. Если образуется много сока, тогда обязательно слейте его.

Капустные зразы с яйцом

Добавьте муку и яйцо. Вместо муки можно смело использовать манку.

Капустные зразы с яйцом

Хорошо все перемешайте.

Капустные зразы с яйцом

На сковороде нагрейте масло, выложите ложкой капустные зразы. Они должны быть средними по размеру.

Капустные зразы с яйцом

Жарьте их на умеренном огне до красивого золотистого цвета. По времени это занимает около 2 минут.

Капустные зразы с яйцом

Вот такие капустные зразы получились! Перед подачей и сразу после жарки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее растительное масло. Подавайте овощное блюдо, котлеты из капусты с яйцом, на красивом и большом блюде, поставив на него обязательно пиалу со сметаной или каким-нибудь другим соусом.

Капустные зразы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.