Сегодня готовим оригинальную закуску из картошки и грибов в виде рулета. Подойдет и к празднику. Делается быстро и без особых хлопот. На столе картофельный рулет с грибами.

Картофельный рулет с грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное для жарки.

Картофельный рулет с грибами - ингредиенты

Грибы здесь уже отварены. Если используете свежие лесные, то их нужно предварительно сварить в течение 10 минут. Шампиньоны можно класть на сковороду сырыми. Если картошка очень сочная, то картофельную стружку следует немного отжать руками.

Время приготовления 40 минут, получится 8 порций.

Как приготовить картофельный рулет с грибами в духовке

Овощи очистить, натереть на мелкой терке весь картофель, половину моркови и лука.

Натереть на мелкой терке картофель, половину моркови и лука

Разбить яйцо, всыпать муку, соль и специи.

Разбить яйцо, всыпать муку, соль и специи

Перемешать. Тесто не должно быть водянистым. В зависимости от сочности картофеля может понадобиться добавить еще муки.

Картофельное тесто для рулета

Выложить на противень на антипригарный коврик, распределить равномерным слоем толщиной около сантиметра. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут.

Выпекать картофельный корж в духовке 15 минут

Тем временем заняться начинкой. В сковородке разогреть масло, выложить кубики морковки и лука.

В сковородке разогреть масло, выложить кубики морковки и лука

Через 2 минуты высыпать кусочки грибов (отваренные предварительно хорошо отжать от жидкости).

Высыпать кусочки грибов в сковородку

Жарить на среднем огне до подрумянивания грибов и овощей. Добавить сметану, соль, молотый перец и нарубленный чеснок. Перемешать.

Картофельный рулет с грибами - начинка

К этому времени картофельный корж уплотнится и подрумянится снизу. Он должен легко отделяться от подложки.

картофельный корж для рулета

Распределить грибную начинку.

Распределить грибную начинку по коржу

Посыпать тертым сыром.

Посыпать грибы тертым сыром

Свернуть плотным рулетом. Украсить сыром и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.

Свернуть плотным рулетом и отправить в духовку на 5 минут

Рулет из картофельного теста с грибами готов. Можно подавать и сразу же, и в качестве холодной закуски.

Рулет из картофельного теста с грибами

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины