Сегодня готовим оригинальную закуску из картошки и грибов в виде рулета. Подойдет и к празднику. Делается быстро и без особых хлопот. На столе картофельный рулет с грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- грибы лесные – 300 г;
- сметана – 50 г;
- сыр твердый – 70 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- масло растительное для жарки.
Грибы здесь уже отварены. Если используете свежие лесные, то их нужно предварительно сварить в течение 10 минут. Шампиньоны можно класть на сковороду сырыми. Если картошка очень сочная, то картофельную стружку следует немного отжать руками.
Время приготовления 40 минут, получится 8 порций.
Как приготовить картофельный рулет с грибами в духовке
Овощи очистить, натереть на мелкой терке весь картофель, половину моркови и лука.
Разбить яйцо, всыпать муку, соль и специи.
Перемешать. Тесто не должно быть водянистым. В зависимости от сочности картофеля может понадобиться добавить еще муки.
Выложить на противень на антипригарный коврик, распределить равномерным слоем толщиной около сантиметра. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Тем временем заняться начинкой. В сковородке разогреть масло, выложить кубики морковки и лука.
Через 2 минуты высыпать кусочки грибов (отваренные предварительно хорошо отжать от жидкости).
Жарить на среднем огне до подрумянивания грибов и овощей. Добавить сметану, соль, молотый перец и нарубленный чеснок. Перемешать.
К этому времени картофельный корж уплотнится и подрумянится снизу. Он должен легко отделяться от подложки.
Распределить грибную начинку.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть плотным рулетом. Украсить сыром и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.
Рулет из картофельного теста с грибами готов. Можно подавать и сразу же, и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!