Сегодня готовим нежный диетический картофельный суп с рыбными фрикадельками. Подойдёт для детского питания. Делается очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 300 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 30 г;
- масло сливочное – 20 г;
- картофель – 200 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- яйцо куриное – 1/2 шт.;
- крупа манная – 20 г;
- лук зеленый перо – пучок.
Целого яйца будет много, поэтому, по желанию, можно использовать либо белок, либо желток. Рыбу берите любую, обязательно тщательно избавиться от костей, не все они могут перемолоться в мясорубке или кухонном комбайне. Обычно в замороженном рыбном филе довольно много влаги, так что перед началом работы хорошо отжать жидкость руками.
Время приготовления супа 30 минут, получится 4 порции.
Как приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша
Рыбное филе нарезать произвольно, сложить в чашу кухонного измельчителя. Туда же отправить кусочки репчатого лука.
Прокрутить до получения фарша. Добавить манку, яичный желток, половину соли и специй.
Ненадолго включить технику, чтобы все смешалось. Оставить на 10 минут.
В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить сливочное масло и кубики моркови. Обжарить на слабом огне до мягкости, не зарумянивать.
Картошку нарезать крупнее, чем морковь, высыпать в кастрюлю.
Влить воду, варить 5 минут после закипания.
Мокрыми руками из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Опустить в суп, держать на плите 5-7 минут.
Добавить нарубленный зеленый лук, оставшуюся соль и приправы.
Закрыть крышкой, дать постоять пару минут.
Картофельный суп с рыбными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!