Сегодня расскажу как приготовить вкусный песочный пирог с ревенем в сметанной заливке. Ревень – многолетнее растение. Весной черешки ревеня сочные, нежные, а летом становятся грубыми и малопригодными для еды. Стебли ревеня можно использовать для приготовления варенья, джема, цукатов, мармелада, киселей и компотов. Из растения получаются кисло-сладкие начинки для пирожков. В пирогах он замечательно сочетается с клубникой.

Пирог с ревенем

Ингредиенты для песочного пирога с ревенем:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;

Для начинки:

  • Черешки ревеня – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление пирога с ревенем в сметанной заливке

Для начинки промойте молодые стебли ревеня.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Снимите тонкую кожицу со стеблей.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Нарежьте очищенные стебли на маленькие кусочки.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Засыпьте нарезанный ревень сахаром, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы ревень пропитался сахаром.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Для теста нужно мягкое сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника.
В миску положите сливочное масло, влейте растительное масло, вбейте яйцо, разрыхлитель.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Разотрите яйцо с маслом до однородной массы.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Всыпьте просеянную муку с солью.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Быстро замесите тесто.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Распределите тесто по дну разъемной формы, обязательно сделайте небольшие бортики.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Положите начинку из ревеня на тесто.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Приготовьте сметанную заливку. Для этого соедините сметану, крахмал и яйцо.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Вилкой взбейте до однородного состояния.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Залейте ревень сметанно-яичной смесью.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Выпекайте песочный пирог с ревенем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 30-40 минут.

Испеченный пирог остудите в форме.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Получился идеальный пирог из песочного теста с ревенем в сметанной заливке – тоненький слой песочного теста и хороший слой кисло-сладкой начинки.

Домашний Песочный пирог с ревенем

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.