Киш лорен – открытый пирог французской кухни с мясной начинкой в сливочно-яичной заливке. Сегодня приготовим французский пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром из песочного теста в духовке. Процесс несколько трудоемкий, но результат того стоит. Киш станет прекрасной закуской, сгодится не только как повседневное блюдо, его вполне можно подать и на праздничный стол.

Рецепт Киш лорен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Тесто:
- масло сливочное – 80 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода ледяная – 60 мл;
- соль – щепотка;
- Начинка для пирога Киш лорен:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- Заливка:
- сливки – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 20 г.
В качестве начинки для пирога может быть не только курица с грибами, здесь можно фантазировать и сделать вариант с рыбой, другими видами мяса, в том числе копченостями, есть рецепты пирога Киш лорен и со сладкими наполнителями.
Время приготовления пирога Киш лорен – 1 час, получится 12 порций.
Как приготовить французский пирог с курицей, грибами и сыром в духовке
Подготовить все необходимое.

Для теста в миску поместить муку и холодное сливочное масло, добавить щепотку соли. Порубить ножом или перетереть руками в мелкую крошку. Разбить яйцо, влить ледяную воду.

Замесить мягкое маслянистое песочное тесто на пирог с курицей. Убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки репчатый лук нарезать некрупно и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны помыть, почистить и измельчить пластинками. Выложить в сковородку.

Жарить до зарумянивания грибов и выпаривания жидкости. Куриное филе нарезать кубиками и отправить к остальным компонентам.

Держать 5-7 минут, пока кусочки не посветлеют. До полной готовности можно не доводить. Посолить и приправить.

Для заливки в миску разбить яйца.

Взболтать, ввести муку. Влить сливки.

Охлажденное песочное тесто на Киш лорен раскатать и перенести в круглую форму, сделав бортики высотой в 5-6 см. Наколоть вилкой. Диаметр формы 20 см.

Выложить половину начинки.

Посыпать половиной сыра.

Распределить оставшуюся курицу с грибами. Залить подготовленной яично-сливочной смесью. Следите, чтобы она не выходила за пределы чаши из теста.

Разложить помидоры черри, присыпать сыром.

Выпекать песочный пирог с курицей и грибами в духовом шкафу при температуре 170 градусов 30 минут.

Домашний пирог Киш лорен из песочного теста с курицей, грибами и сыром готов. Перед подачей его лучше немного остудить. В горячем виде могут быть проблемы с аккуратным нарезанием, так как начинка очень нежная.

Приятного аппетита!









