Слово “галета” пришло к нам из французского языка. Означает оно и сухое печенье, и открытый пирог. Для пирога – галеты не так важен внешний привлекательный вид. Главное в нем – вкусное тесто и начинка. Начинка для галет может быть сладкой: из ягод и фруктов; мясной и даже рыбной. Специальной формы для выпечки не потребуется, края пирога просто загибаются руками поверх начинки.

Галета с яблоками и корицей – постная выпечка, для теста используется растительное масло. К пшеничной муке можно и нужно добавить ржаную, кукурузную, цельнозерновую или овсяную муку. В любом случае получается бесподобно вкусный открытый пирог! Попробуйте приготовить!

Постная галета с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты для галеты на заварном тесте:

  • Мука ржаная – 1 кружка;
  • Отруби пшеничные – половина кружки;
  • Мука пшеничная – 1 кружка;
  • Масло постное – 0,5 стакана;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 большие ложки;
  • Соль – 5 г;
  • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • Яблоки – 3-4 штуки в зависимости от размера;
  • Корица – 1 маленькая ложка.

Как приготовить вкусную галету с яблоками и корицей в духовке

Насыпьте в миску ржаную, пшеничную муку и отруби.

Постная галета с яблоками и корицей

Добавьте соль, соду и сахар.

Постная галета с яблоками и корицей

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Постная галета с яблоками и корицей

Налейте полстакана дезодорированного растительного масла и добавьте кипяток.

Постная галета с яблоками и корицей

Постепенно вливайте жидкость к сухим ингредиентам.

Постная галета с яблоками и корицей

Сначала замешивайте тесто ложкой. Если необходимо, то подсыпайте понемногу муку. Тесто должно получиться мягким, приятным. Накройте миску крышкой или поместите тесто в пленку и отложите в сторону.

Постная галета с яблоками и корицей

Для начинки возьмите яблоки, промойте их и убрав сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

Постная галета с яблоками и корицей

Раскатайте тесто в пласт не толще 5-6 мм.

Постная галета с яблоками и корицей

Переложите его на противень. Если вы не уверены, насколько легко галета снимется с противня, – положите тесто на пекарскую бумагу или фольгу.

Постная галета с яблоками и корицей

Красиво по кругу уложите нарезанные яблоки.

Постная галета с яблоками и корицей

Посыпьте корицей и, если яблоки не сладкие, сахаром.

Постная галета с яблоками и корицей

Произвольно загните бортики у галеты.

Постная галета с яблоками и корицей

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее пирог. Готовность галеты по цвету будет определить не очень легко, так как в тесте есть ржаная мука и тесто изначально темного цвета. Как только на кухне начнет раздаваться аромат ржаной выпечки – проверяйте ее готовность.

Постная галета с яблоками и корицей

Галета с яблочной начинкой вкусна как в горячем виде, так и в остывшем.

галета с яблоками

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.