Предлагаю приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином, которое понравится всем кто следит за своей фигурой. Разве возможен вкусный десерт без вреда для фигуры? Конечно, если в его составе только полезные продукты и минимум сахара. Несмотря на название, творог в суфле совсем не чувствуется, это скорее легкое шоколадное бланманже.

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

Необходимые продукты:

  • 250 гр. творога;
  • 120 гр. греческого йогурта;
  • 20 гр. какао;
  • 10 гр. желатина;
  • 180 гр. молока;
  • 20 гр. ванильного сахара.

Как приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. За это время он успеет набухнуть и можно будет продолжить готовку.

2. Творог лучше взять домашний или любой пастообразный, тогда текстура готового блюда будет более однородной и нежной. Смешиваем творог с нейтральным йогуртом без добавок, пробиваем блендером.

3. В небольшое количество горячего молока всыпаем какао, размешиваем и доливаем оставшееся молоко (так в какао не будет комочков). Всыпаем сахар или его заменитель. На этом этапе можно поиграть с ароматами – добавить миндальный экстракт, ванилин или цедру апельсина. Вводим желатин и прогреваем, не доводя до кипения.

4. Готовую массу вливаем к творогу и еще раз пробиваем блендером, чтобы добиться большей воздушности.

5. Разливаем массу в креманки или в маленькие формы. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для застывания.

6. Для быстрого извлечения суфле опускаем форму в чашу с горячей водой на пару секунд. Готовый творожный десерт присыпать стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.