Сегодня классический рецепт, готовим драники из картофеля с луком без муки и яиц. Драники готовят во многих странах, но все знают эти картофельные оладьи как национальное блюдо белорусской кухни. В рецепте классических драников только картошка и лук. Если использовать “правильные” крахмальные сорта картофеля, то яйцо и мука точно не понадобятся, и вам удастся попробовать настоящие белорусские драники.

классические драники из картофеля с луком - фото

Драники из картофеля – классический рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл.

Если картофельное тесто на сковородке плохо держит форму, скорее всего, используется недостаточно крахмалистая картошка. В этом случае нужно всыпать ложку крахмала. Если блинчики получаются слишком плотные, значит картофель был сильно отжат, ситуацию исправит добавление пары столовых ложек картофельного сока.

Время приготовления драников с картошкой и луком 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить  драники из сырого картофеля с луком на сковороде

Подготовить все необходимое. Картошку и лук почистить. Если у луковички оставить “хвостик”, будет удобнее натирать.

классические драники из картофеля с луком - ингредиенты

Картофель натереть на мелкой “колючей” терке.

Картошку натереть на мелкой терке

Делать это попеременно с луковицей, благодаря этому картошка не будет быстро темнеть.

Лук натереть на терке

Так поступить со всем картофелем.

Перетереть весь картофель в пюре

Пюре выложить на мелкое сито, прижать ложкой, чтобы отжать. Сильно не усердствовать, масса не должна быть слишком сухой.

Отжать картофельное пюре

Жидкость не выливать, она еще понадобится. Дать картофельному соку постоять 3 минуты, и на дне соберется крахмал. Жидкую часть слить.

Дать отстояться картофельному соку

А крахмал выложить в тесто, посолить.

Крахмал выложить в тесто

Перемешать. Оценить консистенцию, попробовав взять комочек теста в руку, он должен слипаться.

Картофельное тесто должно слипаться

Ложкой выложить на разогретую с маслом сковороду и разровнять в виде небольших тонких круглых оладий. Жарить картофельные драники на сковороде на среднем огне до подрумянивания, перевернуть.

Жарить картофельные драники на сковороде на среднем огне

Белорусские классические драники с луком и картошкой готовы. Подавать их следует горячими, только что со сковородки, вкусно дополнить свежей сметаной.

классические драники из картофеля с луком без муки и яиц

классические драники из картофеля с луком - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины