На какие только уловки не идут хозяйки, чтобы приготовить сочные и вкусные котлетки. Сегодня предлагаю один из вариантов – пожарить котлеты из кабачков с фаршем на сковороде. Попробуйте, они точно придутся по вкусу.

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде - ингредиенты

Яйцо берите небольшое или используйте только желток. Манку можно заменить панировочными сухарями или парой ломтиков измельченного белого хлеба. Фарш здесь свинина и курица.

Время приготовления котлет 30 минут, получилось 12 штук.

Как пожарить котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Если этого не сделать, то котлеты не будут держать форму из-за чрезмерной влаги.

Кабачок натереть на свекольной терке

В миску выложить фарш. Кабачковую стружку хорошо отжать от жидкости и добавить к мясу.

Кабачковую стружку отжать и добавить к фаршу

Разбить яйцо, репчатый лук натереть на мелкой терке.

репчатый лук натереть на мелкой терке

Всыпать манную крупу, нарубленный чеснок, молотый перец и прованские травы. Солить дополнительно не нужно, достаточно будет солености кабачков.

Всыпать манную крупу, чеснок и специи

Перемешать руками и несколько раз отбить фарш о дно миски. Это уплотнит и удалит из него лишний воздух. Оставить на пару минут, чтобы манная крупа набухла.

Перемешать руками и отбить фарш

В тарелку насыпать муку. Влажными руками сформировать котлетки, запанировать в муке.

сформировать котлеты, запанировать в муке

Выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до подрумянивания, перевернуть. Следите, чтобы котлеты успели приготовиться внутри. При использовании говядины можно после обжаривания закрыть сковороду крышкой и потушить на малом нагреве пару минут.

котлеты из фарша с кабачком жарить на сковороде до подрумянивания

Сочные котлеты из фарша с кабачком готовы.

Сочные котлеты из фарша с кабачком - рецепт

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины