На какие только уловки не идут хозяйки, чтобы приготовить сочные и вкусные котлетки. Сегодня предлагаю один из вариантов – пожарить котлеты из кабачков с фаршем на сковороде. Попробуйте, они точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш смешанный – 300 г;
- кабачок – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Яйцо берите небольшое или используйте только желток. Манку можно заменить панировочными сухарями или парой ломтиков измельченного белого хлеба. Фарш здесь свинина и курица.
Время приготовления котлет 30 минут, получилось 12 штук.
Как пожарить котлеты из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Если этого не сделать, то котлеты не будут держать форму из-за чрезмерной влаги.
В миску выложить фарш. Кабачковую стружку хорошо отжать от жидкости и добавить к мясу.
Разбить яйцо, репчатый лук натереть на мелкой терке.
Всыпать манную крупу, нарубленный чеснок, молотый перец и прованские травы. Солить дополнительно не нужно, достаточно будет солености кабачков.
Перемешать руками и несколько раз отбить фарш о дно миски. Это уплотнит и удалит из него лишний воздух. Оставить на пару минут, чтобы манная крупа набухла.
В тарелку насыпать муку. Влажными руками сформировать котлетки, запанировать в муке.
Выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до подрумянивания, перевернуть. Следите, чтобы котлеты успели приготовиться внутри. При использовании говядины можно после обжаривания закрыть сковороду крышкой и потушить на малом нагреве пару минут.
Сочные котлеты из фарша с кабачком готовы.
Приятного аппетита!