Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Сегодня приготовим овсяные блины на кефире. О пользе овсяных хлопьев знают многие, но мало кто включает их в свой рацион, отдавая предпочтение другим крупам. А между тем, овсянка очень полезна. В её состав входят витамины, минеральные вещества, белки, углеводы, аминокислоты. Она богата клетчаткой, благодаря которой происходит естественное очищение кишечника.

Для тех, кто не любит овсяную кашу, есть много других, более вкусных блюд. Например, все знают классические блины на молоке, но можно приготовить овсяные блинчики на кефире. Кроме овсянки, в этом рецепте, в тесто добавлена морковка. Она богата каротином. А так как этот витамин усваивается организмом только с жирами, то сочетание моркови с кефиром и растительным маслом оправдано.

Овсяные блины на кефире с морковью - рецепт с фото

Несмотря на толщину, диетические блинчики из овсяных хлопьев получаются мягкими и нежными. Для аромата в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин, корицу, цедру или другие пряности.

В отличие от оладий блины выпекаются на слегка смазанной маслом сковороде, поэтому по внешнему виду они немного напоминают панкейки. Но от последних они отличаются наличием масла, добавленного в тесто.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья («Геркулес») – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Кефир – 230 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Морковь – 55 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 65 г;
  • Мука пшеничная – 110 г;
  • Соль – 8 г;
  • Лимонная кислота – 2 г;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Лимонная эссенция: 7—8 капель.
Смотрите также:  Американские панкейки на сметане за 15 минут

Как готовить диетические блины из овсяных хлопьев на кефире с морковкой

Насыпьте в миску хлопья.

Овсяные блины на кефире - насыпаем хлопья

Залейте кипятком. Перемешайте.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Оставьте до полного остывания. За это время «Геркулес» хорошо набухнет, впитав в себя всю воду.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Налейте кефир.

Овсяные блины на кефире - добавляем в хлопья кефир

Снова перемешайте.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Натрите на средней тёрке морковку, соедините её с овсяной массой.

Овсяные блины на кефире - добавляем морковь

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

В отдельную посуду положите сахар, соль и яйца.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Миксером взбейте массу до пышности.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

В миску с овсянкой насыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Перемешайте.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Взбитые яйца соедините с тестом.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

У вас должно получиться тесто, похожее на жидкую овсяную кашу.

Овсяные блины на кефире - готовим тесто

Влейте растительное масло, добавьте фруктовую эссенцию. Если у вас её нет, можете заменить ванилином или другим ароматизатором.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Перемешайте все в последний раз.

Смажьте сковороду маслом. Когда она хорошо разогреется, налейте на середину порцию теста, воспользовавшись поварёшкой объёмом в 50 мл. Тыльной стороной поварёшки быстро разровняйте тесто, сформовав круг размером с блюдце.

Овсяные блины на кефире - жарим блинчики

Закройте посуду крышкой. На умеренном огне выпекайте овсяный блин 2—3 минуты. Блинчик нужно переворачивать на другую сторону тогда, когда снизу он поджарится, а сверху – покроется дырочками и немного подсохнет.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Блины складывайте друг на друга стопкой.

Овсяные блинчики на кефире с морковкой

Подавайте на стол в тёплом виде. Овсяные блины на кефире хороши с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий