Пошаговые фоторецепты
Главная Котлеты из фарша Сочные котлеты из кролика

Сочные котлеты из кролика

Всем известно что мясо кролика очень полезно, особенно детям. Сегодня сделаем котлеты из кролика. Они мягкие, нежные и сочные, хорошо подходят для детского или диетического питания. Благодаря добавлению в фарш морковки, блюдо приобретет не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус и пользу. По этому рецепту можно делать котлеты из кролика на пару либо просто потушить в сковороде, не обжаривая.

Котлеты из кролика - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить котлеты из фарша кролика на сковороде

В мясе кролика попадается очень много пленок и прожилок, их обязательно нужно вырезать. Жир, который часто удается найти на тушке, тоже можно частично использовать, так котлеты будут более сочными.

Котлеты из кролика - ингредиенты

С батона срезать корки, мякиш залить молоком и прижать руками, чтобы он пропитался.

Котлеты из кролика - готовим фарш

В чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи выложить нарезанные произвольно морковь и лук.

Прокрутить до образования мелкой стружки, добавить кусочки мяса кролика.

Снова включить комбайн и измельчить до как можно более однородного фарша. Ввести соль, яйцо и размоченный батон. Если молока взять немного, то отжимать не нужно.

Перемешать. При использовании мясорубки, пропустить через нее все компоненты дважды. Фарш из кролика кажется жидким и очень липким, но он еще не готов. Емкость следует убрать в холодильник хотя бы на час. За это время произойдет не только охлаждение, но и “вызревание” и уплотнение фарша.

Фарш из мяса кролика

Мокрыми руками формировать небольшие котлеты желаемой формы и выкладывать на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Так поступить со всеми заготовками, затем сложить обратно в сковороду, залить водой до половины высоты котлет и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Котлеты из кролика - тушим котлеты на сковороде

Котлеты из кролика готовы. Они нежные, мягкие и сочные.

Домашние котлеты из кролика

Котлеты из фарша кролика

Котлеты из фарша кролика - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Оставить комментарий