Небольшие мясные рулетики готовят из куриного, индюшачьего, свиного или говяжьего филе. Начинкой могут быть обжаренные грибы, свежие, консервированные или жареные овощи, сухофрукты, орехи, зелень, чеснок или сыр. Кусочки мяса отбиваем, заворачиваем в них начинку, скрепляем зубочистками, недолго обжариваем на сковороде и готовим в духовке под сыром.

Мясные рулетики разнообразят ежедневный рацион и станут главным блюдом и украшением праздничного стола. Готовим вкусные рулетики из свинины с начинкой из свежего помидора и петрушки. Чтобы мясо стало еще ароматнее, отбитые кусочки смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Запекаем рулетики с сыром в духовке.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

Продукты на 3 порции:

  • Свинина (вырезка) – 400 г;
  • Помидор (средний) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке

1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.

2. Разрезаем мясо на 6 небольших кусочков. Если они получаются толстыми, то их мякоть можно подрезать. Надрезаем кусочек посередине, уводим нож в сторону, разрезаем не до конца и раскрываем. То же самое делаем, с другой стороны. Кусочки мяса посыпаем с двух сторон молотым черным перцем и солью.

3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.

4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.

5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).

6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.

7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.

8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.

9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.

10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.

свиные рулетики с сыром и помидорами

Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.