Любите вы домашние котлетки, которые готовятся из мяса с добавлением овощей? Сочными, вкусными и аппетитными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками пожаренные на сковороде. Это простое и в то же время оригинальное блюдо. Сочетание мяса и овощей традиционно присутствует на кухнях практически всех народов. Этот рецепт можно считать универсальным, потому что подходит не только купленный заранее фарш, можно дома быстро измельчить куриную грудку, бедрышки, убрав косточки и кожицу. Подавать такие пышные котлетки можно с любым гарниром, зеленью или соусами.
Рецепт куриных котлет с кабачком
Предлагаю рецепт котлет из куриного фарша с добавлением кабачка, который мне кажется самым простым, главное, чтобы все продукты были достойного качества и присутствовало желание приготовить вкусное угощение. Список продуктов небольшой.
Ингредиенты:
- фарш – около 0,5 кг;
- молодые кабачки – 1 шт. (25-300 г);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мука и панировочные сухари – по 3 ст. л.;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Как пожарить котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде
Предлагаю начинать с кабачков. Плод очищаем от кожуры даже в том случае, если она молодая. Семян внутри быть не должно. Натираем мякоть и оставляем на 10 минут. Можно чуточку соли посыпать и перемешать. Отжимаем кабачковую массу руками. В миске появится жидкость, которую необходимо слить.
Добавляем сюда же подготовленный фарш, свежее яйцо, манку, мелко нарезанную петрушку. Сразу выкладываем измельченные лук и чеснок. По вкусу солим и перчим, можно всыпать и другие любимые приправы.
Все надо смешать. Готовый фарш должен постоять хотя бы 10 минут, тогда манка разбухнет, а ароматы специй раскроются.
Подготовим панировочную смесь. В одной миске смешиваем панировочные сухари с мукой, никаких приправ сюда не добавляем.
Обязательно смачиваем руки, тогда будет легче лепить котлеты. Обваливаем заготовки в панировке с обеих сторон и сразу выкладываем в горячее масло.
На среднем огне обжариваем нижнюю сторону, где за 4-5 минут формируется приятного цвета золотистая корочка.
Затем лопаткой переворачиваем котлеты из кабачков и куриного фарша. Кстати, они не распадаются при переворачивании. Далее можно дожаривать их до готовности под крышкой, но тогда корочка будет не такой хрустящей. Мне больше нравится перевернуть их еще 2 раза и жарить оставшееся время на небольшом огне в открытой сковороде.
Готовые куриные котлеты с кабачком можно подавать на стол с пылу с жару. Они понравятся всем вашим родным, которые непременно попросят добавки, а с подругами не забывайте делиться новыми рецептами.