Сегодня готовим котлеты по-французски из куриного филе. Уже из названия понятно, что они будут нежными, мягкими, ароматными, как и все во французской кухне. Делаются очень просто и быстро. Даже несмотря на использование белого куриного мяса, котлеты получаются очень сочными и румяными.

Котлеты по-французски из куриного филе - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • крахмал – 10 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Котлеты по-французски из куриного филе - ингредиенты

Подготовленная котлетная смесь может храниться в холодильнике до 2 суток. Это весьма удобно, ведь при необходимости можно быстро пожарить пару-тройку свежих ароматных котлеток.

Время приготовления котлет 40 минут, получится 2 порции.

Как приготовить куриные котлеты по-французски с майонезом

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску. Разбить яйцо.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками

Добавить майонез, крахмал.

Добавить в фарш майонез и крахмал

Соль, специи, измельченный в кашицу чеснок.

Добавить соль специи и чеснок

Перемешать. В таком виде оставить мариноваться на 20 минут. Если планируете обжаривать позже – убрать в холодильник на время до 2 суток.

оставить мариноваться фарш для котлет на 20 минут

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить котлетную массу в виде оладий. Обжаривать на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне. Масло подливать по мере необходимости.

Обжаривать котлеты по-французски из куриного филе по 2 минуты

Котлеты по-французски из куриного филе готовы.

куриные котлеты по-французски с майонезом - рецепт

Приятного аппетита.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины