Сегодня готовим котлеты по-французски из куриного филе. Уже из названия понятно, что они будут нежными, мягкими, ароматными, как и все во французской кухне. Делаются очень просто и быстро. Даже несмотря на использование белого куриного мяса, котлеты получаются очень сочными и румяными.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- крахмал – 10 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Подготовленная котлетная смесь может храниться в холодильнике до 2 суток. Это весьма удобно, ведь при необходимости можно быстро пожарить пару-тройку свежих ароматных котлеток.
Время приготовления котлет 40 минут, получится 2 порции.
Как приготовить куриные котлеты по-французски с майонезом
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску. Разбить яйцо.
Добавить майонез, крахмал.
Соль, специи, измельченный в кашицу чеснок.
Перемешать. В таком виде оставить мариноваться на 20 минут. Если планируете обжаривать позже – убрать в холодильник на время до 2 суток.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить котлетную массу в виде оладий. Обжаривать на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне. Масло подливать по мере необходимости.
Котлеты по-французски из куриного филе готовы.
Приятного аппетита.