Крем чиз – один из самых популярных кремов. Есть несколько рецептов как приготовить крем чиз для торта с творожным сыром в домашних условиях, сегодня сделаем на сливках. Этот крем отличается мягкостью и нежностью, но при этом хорошо держит форму. Его можно использовать и для прослойки между коржами, и им же украшать из кондитерского мешка. Отлично окрашивается в любой цвет. Хочу обратить внимание, что в летнее время года такой крем может немного поплыть, поэтому я обычно использую крем чиз для начинки торта.
Рецепт творожного крема чиз для торта
Ингредиенты:
- сливки 33% – 200 мл;
- сыр творожный – 300 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Перед началом приготовления крема миску, в которой будете взбивать, и венчик поместить на 15 минут в морозилку, так сливки быстрее и лучше взобьются. Продукты берите самые качественные, сыр с массовой долей жира не менее 50%, сливки – 33% жирности. Сыр творожный должен быть комнатной температуры.
Время приготовления крем чиз из творожного сыра и сливок 5 минут, получится 1 порция.
Как приготовить крем чиз для торта с творожным сыром на сливках
Подготовить все необходимое для приготовления творожного крема.
Миску и венчик достать из морозилки, вылить холодные сливки, всыпать сахарную пудру.
Взбивать миксером сначала на малых оборотах. Примерно через 3 минуты сливки начнут густеть.
Скорость можно постепенно увеличивать. Довести до состояния, когда от венчика будут оставаться неглубокие следы. Взбивать полностью не нужно, иначе при последующем введении творожного сыра есть опасность перевзбить и сливки расслоятся, получится масло.
Выложить половину творожного сыра.
Взбить на малых оборотах пару секунд, добавить вторую часть. Продолжать медленно перемешивать, пока крем не станет однородным.
Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром готов к применению по назначению. Используется как прослойка в торте, годится и для его покрытия. При охлаждении он уплотняется, так что если планируете украшать из кондитерского мешка, следует выдержать час в холодильнике. Данного количества хватит на промазывание и покрытие торта из трех коржей диаметром 16 см.