Если ищете идеальный крем для торта, очень рекомендую обратить внимание на крем из сыра Рикотта и сливок. Делается очень просто. Подходит как для промазывания коржей, так и для украшения, поскольку прекрасно держит форму даже в теплую погоду.
Ингредиенты:
- рикотта 50% – 400 г;
- сливки 33% – 400 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Сливки нужны очень хорошо охлажденные, а вот рикотту лучше достать из холодильника заблаговременно, чтобы сыр стал комнатной температуры. Теплая рикотта лучше соединится со взбитыми сливками и крем получится гладким, однородным и без комочков. Миску и венчики положить в морозилку на 10 минут, благодаря этому сливки хорошо взобьются.
Время приготовления крема 10 минут, получится 1 порция.
Как приготовить крем для торта из сыра Рикотта и сливок
В миску всыпать сахарную пудру, влить сливки.
Взбивать миксером до пышности и устойчивых пиков.
Выложить треть рикотты.
Вмешать при помощи миксера на самых низких оборотах. Теперь можно добавлять остальной сыр.
Долго не взбивать, нужно сохранить воздушность сливок. Достаточно просто добиться однородности.
Крем для торта из Рикотты со сливками готов к использованию по назначению.