Филе куриной грудки в микроволновке отличный вариант быстрого блюда на ужин, когда нет времени или желания возиться на кухне. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат превзойдет все ожидания, получится мягкое, нежное, ароматное, золотистое куриное мясо. Пакет для запекания поможет сохранить грудку невероятно сочной. Специи и травы можно подобрать по своему вкусу. Обязательно попробуйте.

Куриное филе в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.;
  • Куркума молотая — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав — 0,25 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Соль — щепотка.

Как приготовить куриное филе в микроволновке в пакете для запекания

Филе промыть и обсушить, чеснок очистить.

Сделать маринад. Для этого в небольшую миску насыпать куркуму, сухие травы и соль. Емкость выбирать с таким расчетом, чтобы филе занимало практически весь ее объем, тогда даже небольшое количество маринада покроет курицу со всех сторон.

Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Влить оливковое масло.

Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.

Поместить мясо.

Полностью окунуть его в ароматную смесь. Оставить хотя бы на полчаса, а лучше убрать в холодильник и подержать в нем до 12 часов. Курятина хорошо пропитается и получится более сочной. В крайнем случае, можно готовить сразу.

Взять тарелку, пригодную для микроволновки. Филе положить в рукав или пакет для запекания, вылить туда же маринад.

Края завернуть кверху, зафиксировать лентой, которая часто идет в комплекте с рукавом. Не нужно стараться сделать мешок абсолютно герметичным, должны остаться небольшие отверстия для выхода пара. Поставить в микроволновую печь.

Готовить на мощности 800 Вт ровно 5 минут. Периодически подглядывать через смотровое окошко, если пакет сильно раздулся, следует аккуратно ножом проделать несколько отверстий, иначе он может лопнуть от давления пара внутри. По окончании печку не открывать пару минут, за это время курица в микроволновке дойдет до готовности и станет еще более сочной и ароматной. Пакет разрезать. Как видите, внутри собралось много сока, который можно использовать как бульон или приготовить вкусный соус.

Подавать сразу, но и в остывшем виде куриная грудка приготовленная в пакете очень вкусная. Такое мясо можно есть просто так, использовать в салатах, в составе мясной нарезки.

Куриное филе в микроволновке

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.