Пошаговые фоторецепты
Главная Рецепты домашней выпечки Творожные рогалики с мармеладом

Творожные рогалики с мармеладом

Такое лакомство, как творожные рогалики с начинкой, может прийтись по нраву не только маленьким любителям всякого рода вкусностей, но и взрослым почитателям ароматной домашней выпечки. Особенно, если готовить ее собственными руками.

Творожные рогалики с мармеладом - рецепт с фото

Предлагаю всем хозяюшкам самостоятельно испечь достаточно простые в приготовлении творожные рогалики с мармеладом. Много времени этот процесс не займет, да и особых усилий тоже не потребует.

Итак, готовим вкусные рогалики из творожного теста с мармеладом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (180 г);
  • 100 г размягченного маргарина;
  • половинка кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2 щепотки мелкокристаллической соли;
  • 1,5 стакана муки пшеничной (180 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • около трети стакана песка сахарного;
  • мармелад желейный формовой – 8 шт.

Рогалики из творожного теста с начинкой - ингредиенты

Творог в данном случае можно брать и мягкий однородный, и зернистый. Вместо маргарина подойдет сливочное масло. Пищевую соду можно заменить кофейной ложечкой разрыхлителя для теста. А вот мармелад по возможности желательно использовать натуральный, поскольку он имеет более плотную структуру, а значит, не будет плавиться при выпекании.

Выход: 12 рогаликов среднего размера.

Время приготовления – 80 минут.

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом

Замешиваем тесто. Разбиваем и выливаем в миску яйцо и, добавив к нему примерно десертную ложку сахарного песка, взбиваем (венчиком, блендером или миксером). Затем бросаем в смесь размягченный маргарин и соль, снова хорошенько взбиваем.

Готовим тесто для рогаликов

Вмешиваем в полученную массу творог. При использовании зернистого кисломолочного продукта его лучше сначала отдельно перебить в блендере до пастообразного состояния, добавив буквально 20 мл молока, либо протереть сквозь сито.

Добавляем в тесто на рогалики творог

Теперь, порционно подсыпая муку вместе с содой, замешиваем не очень плотное по консистенции тесто. Формируем из него колобок и, упаковав в мешочек, на полчаса отправляем в холодильник. Можно при необходимости оставить его там и на целые сутки.

Замешиваем творожное тесто

Отправляем творожный колобок в холодильник
Формируем рогалики с мармеладом. Разрезаем тесто пополам и работаем пока с одной его половиной. Раскатываем (обязательно с использованием муки) пласт круглой формы толщиной минимум 2 мм и с помощью ножа или колеса для пиццы делим его на 6 одинаковых треугольников. Мармелад разрезаем на полоски примерно 5 мм толщиной.

Готовим из теста основу для рогаликов
На широкий край треугольников из теста кладем по 2 полоски мармелада и сворачиваем к острому углу фигуры, немного прижимая края (чтобы мармелад не вытекал).

Выкладываем мармелад и формируем рогалик
Сформированные рогалики одной стороной обмакиваем в сахарный песок и укладываем на покрытый силиконовым (тефлоновым) ковриком либо пергаментом противень. Размер рогаликов, разумеется, может быть любым.

Обмакиваем рогалики в сахар

Выкладываем творожные рогалики на противень
В предварительно прогретую духовку отправляем противень с заготовками. Выпекаем творожные рогалики с мармеладом в духовке не более получаса, установив температуру 180 °C.

Выпекаем рогалики с мармеладом в духовке

Готовые рогалики из творожного теста с мармеладом снимаем с противня и укладываем на бумажные салфетки. Когда они немного остынут, подаем творожные рогалики с начинкой к столу, переложив на блюдо.

Творожные рогалики с мармеладом

Рогалики из творожного теста с начинкой

Из некоторых рогаликов часть мармелада вытекла, но от этого выпечка не стала хуже на вкус.
Приятного аппетита!

ЕЩЁ Рецепты домашней выпечки

Оставить комментарий